2 года назад была куплена квартира за 1100000 сейчас продается за такую же сумму. Нужно ли будет платить налог с продажи?

Естественно, обязаны заплатить. Даже, если вы продадите квартиру в десять раз дешевле - вы получили доход, а значит обязаны заплатить налог на доход! В нашей стране такое "законодательство".

Нет не нужно. Не все еще знают, что 3 года назад в Налоговый кодекс были внесены изменения по поводу имущественного налогового вычета. И теперь вместо вычета в 1 млн руб можно получить вычет в размере фактически понесенных расходов. В Вашем случае эти расходы составляют 1.1 млн. то есть за эту цену (или ниже) продавайте спокойно

налог платить будете с суммы за вычетом 1 млн. Продайте за 1.1. а официально по бумагам за 1 млн. и налога не будет. Ищите покупателя который на это согласится и не кинет на 100 тыс.

Нет, налог вы платить не будете, т. к. прибыли вы не получили

не нужно. но это не означает, что ваще в налоговую вам не надо.
подадите деларацию и укажете расходы по приобретению квартиры. кот. продали и получили доход (дог. купли-продажи этой же квартиры. расписку) . Можно платить налог с разницы между доходом и расходом на приобретение этой квартиры.
в вашем случае разница 0 руб.