Помогите решить задачу по трудовому праву...

На заводе возникла необходимость заменить оборудование, обеспечивающее контроль и учет времени появления на работе и ухода с завода рабочих и служащих. Было решено провести эти работы в выходные дни (субботу и воскресенье) . Для этого завод нанял группу специалистов, в том числе и работников завода, с которыми был заключен договор. В нем специально оговаривались следующие условия: а) конечный результат работы; б) время работы (срок) ; в) итоговая сумма оплаты труда группы с указанием конкретной суммы, получаемой каждым исполнителем.
После выполнения договорных работ и получения расчета работники завода (члены группы, с которыми заключался договор) обратились к директору завода с заявлением. Они просили руководителя организации оплатить им сверхурочные работы (ст. 99 ТК РФ) , а также предоставить другие дни отдыха вместо субботы и воскресенья. Свое требование специалисты мотивировали тем, что в пятницу группа работала после окончания их смены, а в субботу и воскресенье они трудились только с перерывами на прием пищи и кратковременный отдых на месте работы, которые не превышали 4 часов в день. Именно такой режим работы позволил группе выполнить условия договора.
Обоснованы ли требования работников завода?
Являются ли отношения членов группы, заключивших договор с заводом, трудовыми?

нет, с работниками завода заключали гражданско-правой договор. В связи с чем, идет дополнительная оплата и такая работа ТК не регулируется.

нет) это гражданско-правовые.
ах ты..) воечник

не решите, обращайтесь