алименты плачу, а с ребёнком видеться не дают.

до 6-ти лет воспитывал дочь один, потом бывшая забрала дочь к себе и подала на алименты, видеться с дочерью не даёт. Я подал в суд. Суд отказал мне в иске и плюс к тому ещё и навесил мне плату за экспертизу дочери у психолога, которую я, якобы просил провести.

Как это суд отказал? Ваша супруга должна была предоставить документы, в которых указано, что общение с вами ребенку наноситься вред как физический, так и психологический. А так если нет таких документов нужно было оспаривать решение суда. Читайте внимательно ст. 66 СК РФ. На основании ст. 66 СК РФ родитель проживающий отдельно от ребенка имеет право на общение с ребенком. Вы иск подавали какой? Нужно было об устранении препятствий в общении с ребенком и установление графика общения. В этом иске вам могли отказать только в том случае как я уже выше писала, что вы наносите вред здоровью ребенка.

а зачем отдавали ребенка метери, если он до 6 лет жил с Вами?...

Суд не может беспричинно ПОЛНОСТЬЮ отказать в иске отцу о порядке общения с дочерью.

не понятно - вы какой иск подавали?
Чтобы вам вернули ребенка?
Или об определении порядка общения?
то то вы с иском не так сделали. Потому, что отказать в общении отца с ребенком совсем суд не мог. Если только есть основания для лишения родительских прав. если вы например избивали ребенка или наркомалили или пили запоями.
Но тогда как мама 6 лет могла вам ребенка оставлять?
Что то тут не так.

Не имеет права Вам жена запрещать видеться с ребёнком. Какой бы Вы отец не был, у Вас такие же права на ребёнка, как и у жены. Конечно хорошо, что ребёнок живёт с мамой, дети и должны с мамой жить. Но видеться с ребёнком мужчина имеет ПОЛНОЕ ПРАВО !
На счёт суда - ничего не могу сказать. Так как не знаю все тонкости Ваших проблем.

Ответ для Владимир Владимир: Видите ли, девочка может и просит у мамы видеться с папой, но многие женщины сейчас не дают почему то видеться с родным отцом своим детям. По каким либо причинам. Причины в семье разные. В основном конечно это "мщение" своему мужу. Здесь конечно женщины совсем не правы, когда мстят мужьям. Своим мщением, они ломают детям любовь к отцу и психику.

Суд думаю все таки не просто так выдвинул такое решение, были причины наверное. А вообще отец всегда имеет право видеть свою дочь и тут уже больше зависит от матери и ее моральных устоев, ребенку всегда нужны оба родителя! Если девочка хочет, а ей она запрещает, то калечит психику ребенка только.

По закону оба родителя имеют РАВНЫЕ права на воспитание ребенка, если одна сторона препятствует этому, суд определяет часы свидания, суд не может отказать, скорее всего вы что-то не договариваете

Для начала надо пойти в органы опеки и попечительства и написать там заявление, они проведут беседу, (таков досудебный порядок) . Если не поможет, то пишите в суд иск об установлении графика встреч с ребенком

А дочь хочет видится с вами? ИМХО, она тут основное звено от которого нужно плясать, если дочь скажет маме, что хочет увидеть папу - бывшая согласится (а если нет, но дочь будет настаивать - другой разговор) , но тут да, от ситуации зависит.

Другие вопросы из категории «Административное право»