Подскажите пожалуйста, положен ли работнице стандартный налоговый вычет в размере 2 800 руб. (1 400,00*2), если отец реб

Подскажите пожалуйста, положен ли работнице стандартный налоговый вычет в размере 2 800 руб. (1 400,00*2), если отец ребёнка умер. Родители ребёнка не были зарегистрированы никогда. И какие документы должен предоставить?

Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ стандартный налоговый вычет на ребёнка предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю) , усыновителю, опекуну, попечителю.
Работник, оставшийся без вычета или получивший вычет в меньшем размере, может самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию для получения стандартного налогового вычета.
Вам необходимо представить в налоговую инспекцию по месту регистрации декларации формы 3-НДФЛ с заявленной суммой стандартного вычета на ребёнка в двойном размере, письменного заявления и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет (копию свидетельства о рождении ребёнка) .

Согласна с Ольгой и не согласна с Марией, очень важно, что произошло со вторым родителем, так что двойной вычет положен при предъявлении св-ва о смерти отца....

В случае смерти отца мать является единственным родителем для ребенка. И ни один налоговый инспектор возразить не сможет. Так, что право на двойной вычет у матери есть.
То, что родители не состояли в браке ни какого значения не имеет. Надо заявление, копию св-ва о рождении ребенка и копию св-ва о смерти отца.

этот вычет производится у обоих родителей.
следовательно, не важно что и как с отцом.
У вас работает мать детей, вы делаете вычеты с ее заработка и никоим образом не касаетесь заработка отца.

Предоставляется подтверждение рождения детей - свидетельства и пишется завяление: Прошу предоставить стандартный налоговый вычет на моих детей: 1,__________ 2,___________ дата подпись

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»