Политическое убежище в США

как содержать себя после того как ты попросил политическое убежище в США до его решения? говорят что можно ждать решения около полугода, но сделать запрос на право работать можно только через 150 дней, если твоё прошение неудовлетворили, то как себя содержать 150 дней если ты беженец и при себе у тебя только документы подтверждающие твою личность и "кейс". Нелегально работать нельзя, т. к. если узнают, то могут депортировать!

у меня у отца знакомая иммигрировала в юэсэй - нелегально 3 года работала на какой-то там плантации по сбору апельсинов что ли. . А по их законам если ты несколько лет прожил без конфликтов с властями ты имеешь право на пмж. Вот она так проработала и подала в суд, чтобы ей это пмж выдали. Теперь работает по профессии, медиком

Боюсь Вас огорчить, но, проживая в России, Вы никогда не докажете,
что Вам нужно именно политическое убежище.

Наверное, с помощью благотворительных организаций. Знаю одну семью беженцев (армяне из Баку) , их поддерживал первое время Красный Крест.

ты же русский? как могут тебе дать полит. убежище?

...ну так не работай.... кейс то с тобой....

150 дней это 5 месяцев, вот на это время и накопите денег.
Снимайте комнату за 400 долларов, живите скромно. В городах есть бесплатные кафе, пункты выдачи бесплатных продуктов, бесплатные поликлиники, так, что прожить можно вполне, имея минимум и не нарушая законов штата.

Если Вам откажут в первый раз, подавайте документы снова и снова. В третий раз уже не откажут.
Если в это время у Вас уже будут американские документы: карточка SSN и ID, то просите социальную помощь.
Это примерно на еду 200 долларов в месяц, и + ещё долларов 400 - 500.
Там сориентируетесь, русские подскажут, что делать и куда идти.

social services- 250 baksov na edu vam dadut. a ostal'noe ne ih problemi