31.19 Уже ли вы не рассматривали того, что Бог подчинил вам все, что есть на небесах и что на земле? Он дает вам в изобилии свои блага, и наружные и внутренние. Среди этих людей есть такие, которые спорят о Боге, без знания, без руководства, без просветительного писания.
31.20 И когда им скажут: следуйте тому, что Бог ниспослал свыше, они говорят: нет, мы последуем тому, что нашли мы у отцев наших. Уже ли бы так было и тогда, когда бы сатана звал их к муке в пламени?
31.21 Кто держит себя покорным Богу, совершая добрые дела, тот держится за твердую рукоять. У Бога конец всем вещам.
...
7.2 Следуйте тому, что свыше ниспослано вам от Господа вашего, и не следуйте никаким другим покровителям, кроме Его. Мало вы размышляете!
Знание полученое не проучившись несолько лет в институте - дилетантизм.
Халявы не бывает.
знание извне оно механично мертво, повторяется и повторяется и ни к чему новому точно не приведет... истина за пределами этих знаний ...
Имея в себе начатки истины, человек желает ее познать, но не может ни выразить ее, ни даже постичь во всей полноте. Особенно поначалу, если он молод. И здесь ему могут помочь образы истины, запечатленные другими людьми: в слове, в изображениях (живописи) , возможно в музыке. А сотворенный Богом мир прямо свидетельствует о своем Творце: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы... " (Послание к римлянам апостола Павла, гл. 1, ст. 19-20).
Образ несет энергию Первообраза (Максим Исповедник) . Созерцая образ, восходим к Первообразу.
Без внешнего, по отношению к нам, опыта соприкосновения с Истиной других людей мы неизбежно заблудимся в своих внутренних чувствах.
Но во всей полноте Истина открывается человеку непосредственно, внешние средства лишь приводят к тому.
Это не знание, а информация. Знание - это личный опыт.