как засолить помидоры за очень короткое время?

Соление томатов сухим способом
На 10 кг томатов — 700 г соли.
Для засолки томатов сухим способом отбирают только красные, без повреждений томаты одинаковой степени зрелости, моют их в чистой воде и дают немного обсохнуть.
Готовят пряности, моют, мелко режут, а затем в чистые сухие бочки насыпают слой соли, на который укладывают томаты, а сверху их посыпают пряностями и опять засыпают солью. Затем укладывают следующий ряд, опять кладут пряности и соль. Наполнив таким образом бочку помидорами, ее ставят в холодное помещение. Через 7—8 дней томаты дадут сок и растворят соль. Рассол должен покрыть томаты: во избежание плесени сверху насыпают немного горчицы и затем герметически укупоривают. Хранят томаты в холодном помещении.

Помидоры, фаршированные овощами
Для 10 банок вместимостью 0,5 л: 3 кг свежих томатов, 60 г сельдерея, 25 г укропа, 400 г репчатого лука, 70 г петрушки, 100 г соли, 110 г сахара, 0,5 г молотого душистого перца, 0,5 г черного молотого перца. Для соуса: 1 кг томатов к ним в процессе приготовления добавляют 1,4 кг отходов томатов, подлежащих фаршированию (т. е. сердцевины томатов) . Для приготовления помидоров, фаршированных овощами, необходимо овощи хорошо промыть под проточной водой, очистить и нарезать. Морковь, белые коренья к лук обжаривают в подсолнечном масле, добавляют к ним соль, зелень и тщательно перемешивают.
Для фарширования отбирают томаты небольших размеров, с плотной красной мякотью. У подготовленных томатов со стороны плодоножки срезают пластинку толщиной 3 см и ложечкой или специальным ножом вырезают сердцевину плода, вместо которой помещают овощной фарш. Томаты наполняют фаршем, накрывают пластинками, срезанными при удалении сердцевины плода.
Одновременно готовят томатный соус. Свежие томаты моют, удаляют плодоножки, нарезают плоды на дольки и пропускают через мясорубку. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения ив горячем состоянии протирают через сито, затем помещают ее еще раз в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3. В конце уваривания к томатной массе добавляют соль и сахар, а затем пряности, предусмотренные рецептурой. В подготовленные банки наливают немного горячего томатного соуса, затем укладывают фаршированные томаты (3—4 шт. в банку вместимостью 0,5 л) и заливают их томатным соусом.
Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин.
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре.

за короткое это за сколько?

можешь попробовать, вода + уксус + соль. и все залить в банку. может получится.

Залить не холодным, а кипящим рассолом. Но так можно делать небольшое количество, потому что быстро перекисают. Я в 3-х л кастрюльке делаю, люблю малосольные, сладковатые.

берете помидор, разрезаете на две части, солите, и помидор готов к употреблению, это пожалуй самое короткое время! приятного аппетита))