Ваш рецепт вкусненьких домашних котлет?:))

В куринный или любой другой фарш кладу перемолотый лук, морковку, немного зелени, иногда перемалываю красный болгарский перец, специи, соль, все перемешиваю, обваливаю в панировочных сухарях и жарю

Котлеты: фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец, кусочек батона без корочки, замоченного в молоке. Сформировать котлеты. Если хотите их жарить - панируйте в сухарях или манке. Если потушить или запечь - панировка не нужна.
Я сейчас готовлю запеканку: в форму, смазанную маслом, уложила нарезанный кружочками картофель, слой фарша с луком и специями, слой баклажанов и помидоров с зеленью, сверху - снова картофель (слои тонкие, каждый слой немного посолила) . Залила смесью из сметаны (10%), небольшого количества майонеза, яйца, тертого сыра. Можно добавлять любые овощи, какие есть - например, цветную капусту и брокколи, морковь, цуккини. Моя запеканка коро будет готова.
Также можно нафаршировать перец или шляпки шампиньонов, сделать ленивые голубцы или тефтельки, испечь пирожки или налепить пельмешек.

Из фарша - рекомендую:
форма для запекания, картошка кружочками, в общей сложности на 2 пальца, слой лука, фарша, снова лук, (можно добавить грибы) , картошку. Слои присаливать, перчить. Залить яйцом, взбитом в молоке, на палец выше картошки. В духовку, на 170-190 часа на 1,5. Вкусно, много.

в фарш добавляешь соль, перец, немного майонеза, зелень, яйцо, немного муки, все перемешать и ложкой выложить котлетки на сковороду, жарить с двух сторон под крышкой.

Рецепт "Котлеты по-домашнему"
Котлетки готовила по классическому рецепту:
Взял мясо говядины и свинины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, белого хлеба, и кусочек тёмного, всё это нужно прокрутить в мясорубке
затем рукой всю смесь как следует перемешать и добавить сливок немного, посолить, поперчить, я ещё в фарш кладу немного зелени (укроп, петрушка) для аромата.. .
Далее готовим соус:
соус делается в той же сковородке после того, как пожарили котлеты.. .
Туда добавляем 1 плавленный сырок "Дружба" (разминаем вилкой) , 200 гр. воды, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза, соль. Режим 1 пучек укропа не большой. Воду лучше лить в конце, чтоб соус получился не слишком жидкий. Все это доводим до кипения и томим минут 10 на медленном огне постоянно помешивая.
Тем временем разогреваем духовку до 180 гр. Противень смазываем растительным маслом, укладываем котлетки, сверху заливаем соусом, но его должно быть не очень много, чтоб котлеты не развалились. И запекаем минут 20.

Приятного аппетита!

а что там намешано? рис с макаронами? кажется будто с червяками) на фото.

Люблю такое - обжарить фарш с луком и морковкой, залить томатом и потушить, +приправы, лавровый лист и зелень в конце. Оч. вкусно и много!

заранее готовый фарш это дрянь.
берём молодую кошку, года 2 максимум. очищаем от кожи вместе с шерстью. выбираем внутренности. мясо снимаем с со всех костей тоже.
чтобы котлеты были сочными добавляем 50 на 50 к мясу белый хлеб по объёму и вместе с мясом крутим в мясорубке. соль, лук и перчик по вкусу. жарим на сковородке или пароварке до готовности. приятного аппетита. главное не сжечь.
ps: из собак тоже неплохие котлетки получаются. особенно если есть жир.

Курица мякоть, шпик, лук, чеснок. Все пропустить через мясорубку. посолить, поперчить, добавить яйцо, фарш выбить как следует. Сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до образования румянной корочки.
Можно нафаршировать котлеты грибами, яйцом с зеленым луком. Тоже вкусно.

Котлета де-воляй (по-киевски, }
Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить. Филе (малое и большое) отбить плоской стороной деревянного молотка, между листами пергаментной бумаги, смазанной маслом (особенно края должны быть тонкими) , посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в той части большого филе, которая ближе к косточке. Поверх лука положить масло, накрыть малым филе, и аккуратно свернуть из филе котлету. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Поставить в холодильник минимум на час (чтобы панировка закрепилась) . Обжаривать во фритюре 5-7 минут. Подавать с отварным зелёным горошком.
1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; сливочное масло; 1 ст. растительного масла; 1 луковица шалота; соль, чёрный перец

Мясо=фарш+мелко нарезанный лук (40% от мяса) +набухшая в молоке или бульоне или воде булка или хлеб (40% от мяса) +соль+перец+зелень по желанию, ни каких яиц! иначе будут жесткие. Формируем, панируем в муке или сухарях и жарим до румяной корочки, тушим под крышкой 10-15 минут или вовсе без жарки запекаем в сковороде при 150 градусах до готовности ( более диетические получаются, но не менее вкусные) . Едим как кому вкусно.