Почему плохо растёт гартензия

Если она растет на улице, то причина только одна - у крупнолистной гортензии (у вас) зимой вымерзает наземная часть. Весной от корня идут новые побеги, цветения, на которых не получите - цветет только на прошлогодних побегах, даже, если обмерзнут верхушки, а нижние почки выживут, то в конце лета все равно слабенько зацветет. Укрывайте на зиму - не обрезайте, а свяжите куст, оберните укрывным материалом, пригните к земле, пришпильте, чтобы легче укрыть и накидайте сверху лапок либо чего другого. Может у вас будет достаточно только укрывного материала и снега.
Это ЕДИНСТВЕННАЯ причина нецветения гортензии крупнолистной. Где бы она ни росла - на солнце, в тени, на кислой почве, на некислой почве, с поливом или без, с подкормками или без - все равно лучше или хуже, но цвести будет.
Все перечисленные условия влияют только на качество цветения, а не на цветение в принципе!! !
Живу не в таком сравнительно теплом регионе, а на севере Лен. области (почти Карелия) - и вот результат

Посмотри ответы ((((( ЗДЕСЬ )))))

Смотря какой сорт. ЕСТЬ ТАКИЕ КОТОРЫЕ НА ЗИМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКРЫВАТЬ НАДО.

Причин может быть масса, к примеру потому что она стоит в шкафу

подкислите землю В период интенсивного роста верхний слой почвы в горшках рыхлят, удаляют слабые побеги и поросль, появляющуюся на одревесневших побегах, готовых к цветению. Прикорневую поросль используют для размножения.

После отрастания листьев и появления бутонов гортензию через каждые две недели подкармливают смесью минеральных удобрений и раз в месяц марганцевокислым калием (0,2 г на ведро воды)