Может ли кот умереть от глистов?

Глисты то исчезают, то появляются. Не раз давали ему лекарство, но всё без толку, что делать? Хоть кот в принципе чувствует себя нормально, но мы всё равно беспокоимся, что делать, что посоветуйте?

Возраст какой? Кот уличный? Чем глистогоните? Эту процедуру домашним котам рекомендовано раз в полгода, уличным раз в 3 месяца. Умереть от глистов может и не умрет, но ослабленный гельментами организм подвержен инфекциям, серьезных проблем можно нажить. Кстати и людям не мешало бы пролечиться! И если кормите сырым мясом или рыбой речной - лучше промораживать предварительно 3 дня. А рыбу только морскую надо.
При применении препаратов правильно рассчитывайте дозировку, проконсультируйтесь у вета, какой препарат эффективнее вам подойдет. Удачи!

Может, если долого не травить глистов. Да и так это подрывает имунитет. Сходите к ветеринару, он даст рекомендации. Прием стоит примерно 200руб.

Глистов гонят раз в 3 мес, не чаще, спец препаратами для животных двукратно с интервалом 10 дней. Препараты каждый раз лучше менять.

Стоит свозить кошку к ветеринару, который сможет подтвердить наличие глистов. Ветеринар может это сделать на основании анализа кала. Избегайте самодиагностики, так как глисты не всегда видны и их бывает сложно идентифицировать.
Более подробно можете проконсультироваться на ветеринарном форуме

нет. просто таблетки купите от глистов и в жрачку кладите.

К врачу сходить!
А так от глистов не умрешь!

Евгений Веселов-ой да вы тут все такие умные то оскорблять, что же из вас всех так злость то прет а? Ну блин человек задал вполне нормальный вопрос, если ему это интересно. Уверяю вас, дорогой мой, земля круглая, так что у такого человека, как вы, многое может случиться.

А на счет вопроса. Конечно же не может, но это довольно не приятно для животного и вполне возможно, что кот может заболеть от этого.

Может. От общей интоксикации или разрыва кишечника.

Умереть - еще как может. Но это сильно запустить надо. Каждые 3 месяца покупайте таблеточки в вет. аптеке, взвешивайте кота, рассчитывайте дозировку по весу, давайте по инструкции.

может.
Глистогонят не реже раз в полгода в течение всей жизни. За пару дне до и еще дня три после можно давать пробиотики типа лактобифадола.

если будет сильная загллистогоненность, то возможно остановится желудок, запоры и будет срать потом червями! нужно в ветку сходить. это опасно всё!

Можно умереть от глистов и такие случаи не редки просто вы о них не знаете просто кто получал вет. образование тот знает. А симптомы такие как у закупорки и непроходимости кишечника,

у такого хозяина может