Кошечка (2 года) после стерилизации лежит, мама переживает о последствиях у кого как кошечка вела себя? я думаю все хорошо

будет и успокаиваю маму!!

Как долго лежит?
Ест/пьет? Пытается что-то делать?

Позвоните оперирующему вету и расспросите всё у него объяснив ситуацию!

Мы стерилизовали после первой течки. Когда отходила от наркоза исцарапала меня всю, т. к. я ее приподняла, чтобы она не сделала спросонья резких движений и не упала. Через прим. 30 мин после того как очнулась - пошла (кошка) в туалет. Я придерживала ее за вязочки на попоне. Горшок она искала обойдя пол квартиры. Потом нашла и сходила не мимо или куда-нибудь - в горшок!! ! Спала она со мной в ту ночь, а я НЕ спала с ней в обнимку. Неделю нянчилась как новорожденным: туда не прыгай, так не бегай и т. п. Питалась и пила она обычно. Вет предупредил, что если не будет ходить по большому более 3 дней дать вазелинового масла 1 ч. л. Так и случилось. После масла сходила как по маслу!! ! Швы сняли на 10 день. До этого снимала попону ей где-то с дня7-8 под моим присмотром. В общем у нас обошлось без эксцессов. ТТТ. Чего и вам желаю.

Моя кошка после стерилизации сутки отходила от наркоза, а потом еще двое суток просто спала, астанет в туалет сходит, поест и снова спать. А уже после того, как сняли попону и швы, кошка стала немного активнее, но все равно еще несколько дней по многу спала. И где то через неделю после операции вошла в норму и свой ритм жизни. А вообще, у кошек разные реакции бывают после операции. Вы еще не переживайте, Ваша кошка может набрать вес немного, это не страшно, так и должно быть, ветеринар должен об этом предупреждать, и с котами стерилизованная кошка так же может гулять, просто котят не будет уже. Хотя, такое поведение зависит от самой кошки

У меня сутки лежала, отходила. А на второй день скакала как лошадь:)

У соседей кошка неделю была в прострации, так же как и соседи. На кошку надели попонку, чтоб швы не лизала, так в попонке её как парализовало - не шевелилась даже. Так что потерпите. И относитесь к ней повнимательнее и спокойнее.

Имейте терпение, все будет хорошо.

как надо уже не будет

Если завтра не поест, бейте тревогу.
Вечером попоите ее, чтобы желудок заработал.

У меня несколько часов не поднималась, потом начало отходить обезболивание, она стала грызть мои ноги, неадекватно себя вела, короче. А еще через пару часов пыталась на шкаф запрыгнуть. Успокойте маму, все хорошо будет. Это же операция, люди ведь тоже лежат.

Второй год стерилизована. И ничем не страдает, только щенкам периодически добычу таскает. Щенки естественно не ее, а от собаки.