Кошечка и стерилизация. Проконсультируйте!

Доброго времени суток! Сидим вместе с кошкой и плачем, она от своего положения, а я от своей глупости и от страха. ..Кошке четвертый год, не
стерилизована, ранее приступы половой охоты предотвращали капельками "Секс Барьер"вроде так. Сейчас прочитала про все эти капли, и поняла что гробила здоровье своей любимице. Котята не нужны, а рожать и топить как делают это некоторые не далекие люди, рука не поднимется, и пополнять проценты безжомных животных тоже желания нет. Один выход стерилизация.. . Дорогие обладатели четвероногих друзей, расскажите про это операцию, бывают ли осложнения, и вообще как долго кошки приходят в себя? Не помешала бы информация и об уходе после операции. Боюсь я делать ей операцию, и смотреть как животное мучается тоже...: ((((

Операция сложная, но кошка в любом случаи ее перенесет у меня две кошки переносили, кстате как зделают операцию ей она будет ходит с ранкой, говорю сразу будет ее жалко.

Не волнуйтесь, вы принесете кошечку, отдадите ветеринарам, и домой ждать! Ее заберут, сделают наркоз, проведут операцию, дождутся пока она придет в себя, позвонят вам, вы придете и заберете ее. Далее кошечка дома ходит в попоне. Не могу сказать, что процедура приятная, а что делать. Стерилизуйте обязательно, один раз сделаете и потом дудите жить долго и счастливо. Кстати, стерилизация предотвращает рак молочной железы, и она вообще полезна, кошка дольше проживет! Удачи вам и кошечке!

Стерилизуйте! Кошки отходят тяжелее, чем коты, но на второй день уже ходят) ) я кошку стерилизовывала после рождения котят, она отходила три дня, но и операция была вторая, так что это естественно!

после первых котят сдал свою девочку врачам и сейчас уже третий год живем без козлов-котов.

Ничего не бойтесь! Главное, что вы должны помнить, что операция, когда у кошки будет пиомера - намного хуже. Сама операция длится 13-15 минут, 15 минут длится подготовка к операции. Если стерилизация делается по белой линии живота (самая простая и распространенная операция) , по средине животика, делается разрез 1-1,5 см, крючком подтягиваются придатки, перевязываются, удаляются, все зашивается, обрабатывается и все. Опытный, вет делает эту операцию, чуть ли не с закрытыми глазами. От наркоза кошки начинают отходить, обычно как только со стола снимите, если проблем со здоровьем нет и доза наркоза насчитана нормально, уже через сутки кошка про наркоз и не вспомнит. Швы обычно делают саморассасывающиеся. т. е. недельку в попоне походите, а там кошка и забудет про операцию. Кстати стресс от холостых течек, намного больше чем от одной операции. Удачи вам

Операция не из сложных, т. к. её очень часто делают в клиниках. Полный выход из наркоза наступает через сутки, но после операции Вам кошку должны отдавать, когда она уже будет в сознании, только как бы "немного пьяненькая"... Так же она может упасть с возвышенности, поэтому её следует положить на полу или оставить в переноске; ещё может ходить задом.. . Это нормально. Покормить её следует на следующий день, т. к. может вырвать (это дейстиве наркоза) . Стараются делать не большой разрез (шва на 3-5), а через 10 дней снимают швы и попону, в которой она должна ходить, чтобы не разлизать швы. Вы должны будуте с кошкой 2-3 дня походить на уколы - это антибиотик. Кормить будете тем же, чем и кормили до операции или перейдете на корм для стерилизованных кошек. Ну вот как-то так, если в кратце...

у меня дома 4 кошки и один кот.
мы им колем (я только держу) чтото от этого но я забыл как называется и вродебы оно для людей предназначено.... возможно дэпо-провера.

Кошки нормально приходят в себя. У меня две стерилизованы. Первая тоже в возрасте аж 6 лет стерилизовалась. Ранее предотвращали приступы препаратом "Экс-5" и от этого мы заработали огромные опухоли на яичниках и опухоль маленькую молочной железы. Кошка похудела, не ела, шерсть стала ужасной и стала постоянно до изнеможения желать кота. Тогда-то мы со страхом и решились на операцию.. . Делайте операцию. Не пожалеете. Кошки, правда, после неё превращаются в котят маленьких по их выходкам. Иногда заходят заскоки) )
Бывают три вида предотвращения желания: кастрация, стерилизация и овариогистерэктомия. Делайте последнее, так как там убирают и яичники, и матку, а это уже не ведёт к многим болячками. Потому что при одном перевязывают трубы, при другом убирают только яичники.. . После таких операций может появиться опухоль в матке, поэтому лучше убирать всё.
Прочитайте ниже статью полезную. И главное - не бойтесь.

Не бойся ты, ветеринар всё расскажет.. Я профукала первый раз и кошка родила (мёртвых) .Через несколько месяцев стерилизацию сделала и на следующий день она ходила нормально. На кошках быстрее чем на собаках заживает.