Хочу развестись с женой. Куда идти подавать на развод в Загс или в суд?

И как долго будет эта процедура? У нас несовершеннолетний сын. Хочу лишить жену материнских прав из-за её постоянных загулов и злоупотребления спиртным.

мировой суд вашего района
Мировому судье судебного участка N ...такого-то района, такого-то города (области)
Истец: Ф. И. О, адрес.
Ответчик: Ф. И. О. , адрес.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА.

С ответчиком я вступила в брак (дата) и проживала совместно с ним до (дата) . От данного брака имеем детей (имена, число, месяц, год рожд. детей) . Совместная жизнь с ответчиком не сложилась (указать причину) . Брачные отношения между нами прекращены с (дата)
Общее хозяйство не ведём. Примирение между нами невозможно. По вопросу о содержании и воспитании детей соглашение достигнуто. Дети будут проживать с (Ф. И. О. )
Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет.
В соответствии со ст. 21 СК РФ
ПРОШУ:
расторгнуть брак между мной и ответчиком (Ф. И. О.) , зарегистрированный в ...(наим. органа ЗАГСА) , актовая запись номер ...
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Св-во о браке (подлинник)
2. Ксерокопии св-в о рождении детей
3. Квитанция об уплате госпошлины
4. Копия искового заявления
Дата. Подпись.

Сначала проконсультируйся с юристом.

Идти в суд, протцес может быть долгим, нужно запастись терпением и доказательствами ...

ействующая процедура развода в судебном порядке установлен ст. 21 - 23 СК РФ, подсудность бракоразводных дел определяется нормами ГПК РФ. При наличии обстоятельств, предоставляющих право супругам (указанным в ст. 19 СК) решить дело о разводе в загсе, суд отказывает в принятии от них заявления. Это препятствует затягиванию дела.

Несомненно, процедура развода в суде предоставляет возможность сторонам обжаловать его решение в вышестоящую инстанцию, допускает вмешательство в необходимых случаях прокурора, защищающего права несовершеннолетних или других нуждающихся в защите лиц. Причем развод супругов не может касаться отношений, существовавших до вступления этих лиц в брак, но не исключает продолжения целого ряда отношений, возникших в браке (судьба детей, алименты, имущество) .

Как того требует процедура развода, необходимо:
составить заявление на развод

собрть нужные документы

подать документы и заявление в суд

присутствовать в суде и уведомлять ответчика о каждом заседании
В случаи когда после месяца, данного судом на примирение сторон, супруги не являются на заседание суда по их иску, суд анулирует иск, и признает супругов примирившимися.

и в ЗАГС и в Суд, в ЗАГС о разводе, в Суд о лишении

Ну вот еще одна семья распалась.... может пока не поздно можно все вернуть и дожить до золотой свадьбы.

вас только по суду разведут. вам нужны свидетельские показания или доказательства её неадекватного поведения, как матери-лишить род. прав не так просто и быстро. если не дадут срок на примирение -разведётесь через месяц примерно! это оч. всё сложно у нас в стране-терпенья вам!

в твоём случае - в суд! т. к. есть несовершеннолетний ребенок !! НО - если действительно ребенка хочешь забрать, то до подачи в суд - обеспечь себе доказательства, что ребенок должен остаться с тобой - после развода ребенок останется с матерью - и не живя с ними никаких доказательств такого ее поведения предоставить уже не сможешь !!!об этом уже здесь не буду !!!Удачи !! Ты настоящий отец !! если что - пиши !

Развестись разведёшься, а вот лишить её материнских прав, вряд ли получится, во всяком случае без помощи юриста. Услуги адвоката, не очень дешёвые.

Только через суд. Потому что у вас маленкьй ребенк. Сначала надо лишить ее материнских прав, а потом развод.

В загс, а в обще нужно ли вам портить ей жизнь? вспомните как вы ее любили, и подумайте, а есть смысл портить ей жизнь? вдруг она найдет другого мужчину и полюбит его на столько сильно, что забудем про загулы и алкоголь

Даже "ЗОЛОТОЙ отец" не заменит родной матери... Вы ничего не сделали для того, чтобы вернуть человека в нормальное русло жизни ( наверняка она не пила, когда вы встретили друг друга)... и какова причина её такого поведения? В России злоупотребляют 90% и вместо того, чтобы решать эту проблему в семьях, протянуть "более слабому волей" руку помощи и вытащить из этой ямы... предпочитаем избавить себя от всех проблем. У нас институт семьи и так уже потерян... существуют врачи, различные клубы и т. д. А как насчёт слов.... И В ГОРЕ И В РАДОСТИ! Если бы Вы её ЛЮБИЛИ, то помогли бы выбраться из этой ситуации. Или терпеть и надеяться на лучшее под силу только ЖЕНЩИНАМ, а мужчинам СЛАБО?

это только через суд, и надо запастись парой свидетелей, органы опеки и попечительства привести, и неопровержимые доказательства что она плохая мать. И лучше наймите хорошего адвоката. Дело очень грязное ..готовьтесь к тому что не только вы выльете на жену обвинения гору... но иона вам будет унижать.

Полюбе в суд потому что развод+лишение (((((