В 2009 году назвала дочку Леночкой. Все говорили - фи, такое простое и распространенное имя... А сейчас я заметила, что

маленькие детки с таким именем встречаются гораздо реже, чем, например Алисы (так младшую зовут) или Арины какие-нибудь. И уж тем более чем Софьи. Получается, что имена, которые были очень популярны - Лена, Света сейчас совсем редкие. Вы не заметили?

имена входят в моду через поколения... меня когда назвали Дашкой все бабки вокруг причитали, типа имя древнее, лучше ничего не могли придумать и все в этом роде... а сейчас посмотришь, вокруг одни Дашки маленькие!

Я не акцентирую свое внимание на именах, посторонних детей.... мне все равно, кто какие имена им дает. Редкое, не редкое, популярное, не популярное.... какая к черту разница? ))))

Да уж.. . Светы, Наташи, Иры еще встречаются, а вот Ленами давно не называют, эт точно.

по мне имя на самом деле простое, но не такое уж и распространенное! у меня дочурка тоже носит простое и, на мой взгляд, самое замечательное имя Анна и мне всё-равно распространенное оно или нет! А то что мода, и не только на имена, циклична - это совершенно точно!

Да, сейчас маленьких Лен днем с огнем не найдешь. Так же как и Наташ, Ир, Свет, Оль.. В основном-Маши, Даши, Ксюши, Лизы, Полины, Арины и Миланы. Да, а Соня-это вообще, каждая вторая.

Нет, не заметил. Называют и будут называть.

Это вам решать как назвать ребенка, а не следовать моде и все прочее. у нас не самые редкие имена, Маша и Даша. просто папа настоял, что не надо ничего вычурного. да и батюшка советовал.

Ну, это нормально. Зато в моём детстве в классе было 9 Лен, 4 Наташи, 4 Оксаны, 2 Светы, 3 Юли и только одна я - Оля. Мне все говорили - ой, какое имя редкое! А потом пошли Олеси сплошные и Ксюши. Ну, сейчас Алисы и Сони.

а чем вам арина не нравится- это деревенский вариант ирины, так же как алена от елены. лично я не заметила. лен все равно больше всех

Я не обращала внимания особо.

Вы правы, редко встретишь маленькую Лену или Наташу, хорошо, что так назвали! можно и Леночкой, и Аленочкой называть, как меня вот в детстве)

заметила что русских имен мало стало. называют какими- то заграничными . дени. Ариэль . магнезия. Алиса. арина марьям Адель
валентинки совсем исчезли

Хочу рассказать про себя! Задумала я назвать дочку Софией аж в 2000 году, когда это имя не было так распространено! И в 2004 году у меня родилась дочка и я ее назвала София, и тогда в январе 2004 года оно не было на каждом ребенке! Сейчас оно сплошь и рядом!!!! И сейчас я думаю, что Света и Лена и Наташа - вышли из моды лишь на время!

Да заметила. Оно просто всем приелось за 20 лет. Это, когда все Леночки, Наташи, Саши и Сережи выросли и сами родителями стали. Тоже ждет и Алис, Арин, Данил и прочих распространенных лет через 20.

а мне нравится имя Лена, очень хорошее!

да. ни одной маленькой лены или светы не знаю. всё больше - вари, ульяны, алисы. это в нашем и постарше поколениях лены через одну)) ) и мужские имена, такие как виктор, юрий, вова, вадим у детей не встреч.
так что вы назвали дочь редким именем)))

Мне всегда так нравилось, что мое имя редко встречается. А теперь то и дело на улице оборачиваюсь, когда мамы своих маленьких дочек зовут. Лена действительно нечасто встречается у малышей. Я в школе работаю, у нас на всю начальную школу одна Лена и одна Алёна

совсем не стало Валентин