гастрит. Очень неприятная ситуация вышла, подскажите, что делать

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите мне, что делать. Если проходила ФГС, диагноз - гастрит поставили, но не известно, какая кислотность ((так как врач такой тупой оказался. Не взял у меня желудочный сок на пробу, а когда я спросила, с какой у меня кислотностью гастрит: с повышенной или пониженной, он ответил, что я слишком молода, чтобы страдать той или инной кислотностью ((( Я в шоке была.. Что теперь делать? (( Я уже месяц с гастритом (( сижу на диете, вроде как для повышенной кислотности. Но изжога очень часто. Курс лечения таблетками прошла, но почти ничего не изменилось: боли, тошнота иногда и часто изжога (на ночь 100 %)(((У меня сейчас нет возможности еще раз глотать эту штуку.

Изжога говорит о повышенной кислотности. Биопсия при гастрите - не нужна, делается также, как и осмотр. Личный опыт - вылечил гастрит с повышенной кислотность следующим способом - ПОСТОЯННО ем утром ХОРОШИЕ овсяные хлопья, сваренные на ВОДЕ, без соли, молока и т. п. Не беспокоит более 10 лет. Удачи.

Раз ижога значит повышенная кислотность, у меня тоже, всё перепробывал, теперь сижу на "Омепразол"е (как наркоман, написано лечит и не фига) . Одну капсолу перед сном и ем всё подряд, 3 дня не попью опять ижога.

Таблетки какие? Пей Омез (имп) или омепразол (наши) . Бывают сильные болевые синдромы. У всех по-разному. Можно при боли пить АлмагельА за полчаса до еды. Строгая диета №1. Может и язва, только прибор не показал. У мужа несколько лет язву 12 перстной было не видно, в складку попадала. Только через несколько лет увидели. А боли были адские. Спас Алмагель. Другого ничего не было. Лечитесь. Когда не мог есть, кормила детскими смесями. Месяцами.

хороший препарат из кореи кымдан - 2, 3 упаковки и гастрита и других проблем с печенью как не бывало

Диета. Минералка. С полным желудком не ложись.

биопсия НЕ ПОКАЗЫВАЕТ кислотность! при ФГДС только забор желудочного сока позволяет оценить pH

далеко не всегда изжога- показатель повышенной кислотности. ощущение жжения может возникнуть и при забросе в пищевод щелочного содержимого (желчь)

изжога свидетельствует о неплотном смыкании мышечного жома между пищеводом и желудком, вам должны были назначить препараты для нормализации моторики, например, мотилиум. рекомендую сходить к другому гастроэнтерологу, что бы он подкорректировал вам лечение. а пока при изжоге пейте гевискон/ фосфалюгель/ пепсан Н. после антибиотиков хорошо бы пропить что-то для восстановления флоры в кишечнике- ламинолакт, линекс и тп

вот здесь: http://www.medkrug.ru/article/show/3278 диета и образ жизни при изжоге

По идее во время ФГС берут биопсию, чтоб потом узнать степень активности гастрита, а также можно будет и говорить о кислотности. Но результат биопсии приходит позже. Если конечно врач брал её, хотя должен. Иначе тогда мне не понятно кто вас туда направил, обычно это делают терапевт или гастроэнтеролог. Ну а дальше с результатами вам назначат лечение.
Конечно изжога косвенно может говорить о гастрите с повышенной секрецией, но и не только об этом. Но для начала стоит действительно принимать омез (омепразол) по 20 мг утром и вечером. Плюс лечение, которое назначат (скорее всего алмагель ещё, может висмут к тому же).

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»