Вредит ли аптечная перекись водорода "внутренней среде" организма?

пить, конечно, никто не собирается, но я набрела на рецепт по отбеливанию зубов.
Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч. л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

конечно, это может быть бредятиной, но мои зубы доводят меня до истерики. я уже чего только не пробовала. готова верить всему.

можно вконец зубную эмаль разрушить. да ещё с содой впридачу.. и лимончик. попробуйте я уверена что больше никогда не захотите.

Ну вы прям все ингридиенты решили смешать для того чтобы ваши зубы осыпались прямо после чистки.

Этот рецепт можно использовать, но раство старатся (вообще даже не думать) глотать, а если проглотила, то два пальца в рот, а то хуже будет. Я этот рецепт тоже прочитала в вк, там ведь написано что ещё 15 минут после чистки пить и есть нельзя, и зубы после этого протереть ватой.

все должно быть хорошо, вот только лучше посоветоваться с стоматологом, потому что если у вас тонкая эмаль, то от отбеливания она станет еще тоньше и трындец зубкам.

во, первых кислота которая содержится в лимоне разьедает эмаль. до такой степени что они могут сьехатся или разьехатся (зубы) . так что его не рекомендуют часто употреблять даже в еду, а уж зубы натирать.. .
а вот перекись не страшна.. . у моей мамы знакомый пил по несколько капель вдень ее. типа для сердца полезно. не знаю полезно ли, но бегает живой и здоровый

Всегда говорили, что именно сода отбеливает зубы. Советовали применять её для пущего эффекту.
Конечно, вкусовые ощющения при этом не на высоте, но желаемого эффекта добиться можно.
Но, вот на счёт перекиси водорода в "чистящем средстве" сомневаюсь. Уж очень агрессивный этот химикат!
Словом, будте осторожны при применении этого чудо-рецепта!!!