Ну вот мы и в ВТО.. . эх, что скажете?

Сегодня членами ВТО являются 150 стран мира, на долю которых приходится более 90 процентов мировой торговли товарами и услугами. Без участия в ВТО Россия не сможет продолжать экономические реформы, на равных участвовать в международной торговле и получать связанные с этим участием выгоды. При этом практически все эксперты единодушны во мнении о том, что расчет экономических последствий присоединения любой страны к ВТО объективно невозможен. Это подтверждается тем, что ни одна развитая страна не имеет точного и полного экономического анализа выгод своего участия в ВТО. Учитывая это, противники вступления в ВТО считают, что присоединение к организации нанесет непоправимый ущерб целым отраслям промышленности, лишит правительство возможности принятия нужных экономических решений, а наиболее радикально настроенные полагают, что членство в ВТО «угробит миллионы россиян» . Получается, что вступив в ВТО Россия приобретёт определённые плюсы для своей экономики и в то же время – риски для неё же. Сомнения имеют под собой весьма весомую почву, однако за вступление в ВТО говорит то, что из всех стран членов организации ещё ни одна не высказала желания покинуть её. Включая даже одни из самых бедных – Непал и Камбоджу. Кроме того, совершенно очевидно, что ВТО – это один из механизмов глобализации международной торговли, без которой немыслима глобализация в целом. Конечно, глобализация это тоже процесс далеко не однозначный, однако уже сегодня его положительные моменты налицо. В первую очередь они проявляются в интеграции европейских стран в единое экономическое и политическое пространство, а это уже сказалось положительно на некоторых странах Европы. Примеры известны. Это помощь всех европейских стран экономикам Греции, Испании и Португалии, без которой они вряд ли справились бы со своими экономическими проблемами. Поэтому вступление в ВТО принесёт России скорее больше позитивных моментов, чем негативных.

как вот как теперь*ЖОПА* называется))))

Пока ничего не чешется.
Наверно, через месяц-другой заболит. А пока что нет.

И года не пройдет, как многие окажутся за воротами.. . Зато базарно-рыночные спекулянты активизируются...

А нам все равно, что НАТО, что ВТО.

печаль, так и скажем

Да ничего. Через неделю оппозицуны начнут спрашивать когда
будет отдача и почему до сих пор нет.

Радуюсь... Хорошо ума хватило-гусей вырастить своих, картошку, морковку и капусту вырастить, варенья наварила, да соленья сделала. .В этом году -должны продержаться... Ну а дальше-может быть и точно-то, что лапочка пишет... Ж. ПА!!! (((

КРАСНЫЕ ПРИДУТ-ЗАБИРАЮТ, БЕЛЫЕ ПРИДУТ-ЗАБИРАЮТ. НЕКУДА РАБОТЯГЕ ПОДАТЬСЯ

А вы думаете, что какие-то изменения произойдут через час после подписания официальных документов? Это длительный процесс, который займет несколько лет. Вот тогда и можно будет оценить результаты.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»