А Вы были в Третьяковской галерее? Я один раз и мне мало, слишком много шедевров за один раз.)))

Мне показалось, что лучше по одному залу за один раз смотреть, когда шедевров много и все их нужно обойти за один раз, то что-то упускаешь, не успеваешь рассмотреть. А там действительно - шедевры. Такая техника тонкая, чудо просто.. .

Вы согласны?

а я была в Пушкинском на Дали!

Я бывала много раз, но каждый раз я не прохожу все залы подряд, а иду к своим любимым картинам

Я-то? Около 200 раз. Видите ли, я живу в Москве и в годы учёбы ездила в Третьяковку после занятий на трамвае примерно 2 раза в неделю. Пока не насытилась.

В Третьяковской галерее была ещё при СССР. Потрясающе, это на всю жизнь. Залов действительно много, но у меня такое желание было посмотреть картину Крамского "Незнакомка". После нескольких часов просмотра я присела на скамеечку, а когда подняла глаза - на меня смотрела "Незнакомка". Всегда восхищалась простой репродукцией с этой картины, а то что увидела - меня потрясло. Сразу вспомнилось стихотворение Александра Блока. В общем пережила чувства, которые трудно описать простыми словами. Я с вами согласна и спасибо за такой вопрос.

Лучше первый раз пробежаться "галопом по Европе", так сказать, общее ознакомление и представление.
А уже в следующий раз идти на конкретно обозначенный объект, тогда можно получить истиное наслаждение.
Как-то в Пушкинском была выставка из Будапешта. Так пошёл на неё только из-за одного портрета Альбрехта Дюрере. Просто потряс, хотя там было много шедевров, вплоть до Рафаэля.

да был, правда давно.
А кроме того был в Лувре, Прадо, Уфицци.
Эрмитаж и Русский музей-естественно-я ленинградец.

Нет, не согласен ...хрень полнейшая ...эти картины нужно смотреть издалека, вблизи они полная ерунда ...