Что такое поручительное письмо?

Меня взяли на работу, но спустя месяц служба безопасности обнаружила запись в Информационном центре, что у меня 11 лет назад было полгода условно, про которые, честно говоря, я даже забыла, до этого раза как-то не всплывало никогда при устройствах на работу. И вот мой непосредственный руководитель мне сказал, что я могу работать дальше, потому что он написал на меня поручительное письмо, в противном случае меня бы уволили, несмотря на то, что я уже месяц работаю. Прошло полгода и я захотела перевестить в другой отдел нашей компании и соответственно начальник там свой, на что мне было сказано, что я неблагодарная, что если я не хочу работать с ними, то могу быть свободна, и что я никому не нужна в этой компании, кроме начальницы моего отдела, и что место в других отделах мне не светит .Насколько это может быть правдой, если я уже принята в основной штат и уже числюсь сотрудником компании и в тот отдел, который я хотела перевестись требуются работники, функции те же, сфера другая? Может она просто не хочет терять работника потому что не укомплектован штат??

Kristystar, это ваше право - переходить в другой отдел или нет. Со стороны вашего руководителя это прежде всего попытка удержать вас. Конечно, он не станет "отзывать" свое поручительное письмо - ведь это будет свидетельством "непрочности" и ненадежности его слова. Вероятно, написав такое письмо, он был очень в вас заинтересован, потому что поручительство за другого человека - это подтверждение его надежности за счет своей репутации. Кем он будет, если сначала за вас "заступился", а теперь - очерняет?

Видимо, вы ценный сотрудник, если он так за вас ухватился изначально и так сильно "обижен" на ваш уход. Вы можете поступать по своему усмотрению -ведь вы наемный сотрудник и выбираете там, где лучше. А если он когда-то дал вам положительную рекомендацию - то это был целиком его выбор, вы на это не влияли. Он ведь тоже сделал из каких-то практических соображений, поэтому вы ему ничего не должны. Постарайтесь уйти по-хорошему, сохранить отношения, но не идите у него на поводу. Это банальное манипулирование.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»