Мамочки кормящие, либо те, которые недавно кормили! ПОМОГИТЕ, СРОЧНО!! ! При кормлении лопаются соски. Мази не помогают.

Мази, такие как Пурелан и Бепантен не помогают.

Мне помогло время, помимо мазей. Кричала почти все первые 3 недели.. при каждом прикладывании к груди; не надевала одежду по возможности, находясь в комнате.
А ещё, мама посоветовала, чтоб соски не пересыхали и не было так больно, прикрепляла к соскам после кормления кружочки, вырезанные из обычного чистого целофана. Можно на крем или без крема и потом только надевала бюст и одежду.
Со временем соски закалились. . очерствели что ли.. Хоть они у меня и мелкие и нежные (околососковый кружок большой)

попробуй мазать соски после каждого кормления разогретым подсолнечным маслом. или могу посоветовать очень хорошую мазь Бепантен (детский) его достаточно по чуть чуть мазать или можешь делать примочки после кормления. только не забывай мыть грудь с мылом перед каждым кормлением. эта мазь и потом очень пригодится, снимает опрелости и раздражения за пару применений. попробуй, не пожалеешь =))

о-оо у вас инфекция значит какая то, вам к врачу, а если нет времени на врача, то временно не кормите грудью, надо ее подлечить, не спроста у вас такое состояние груди.

Попробуйте силиконовые накладки на соски.

захват правильный? попробуйте облепиховое масло ))

может дело в другом? ребенок грудь не правильно берет? либо уздечка я зыка у ребенка короткая? не проверяли?

Если есть трещины то не правильно кормите. Перед кормлением надо немного сцеживать молоко что бы у ребенка была возможность глубже захватить сосок и никаких трещин не будет. Отлично помогает облепиховое масло, только натуральное, дорогое а не разбавленное, я только им и спасалась, трещины затягивались к утру.

если кормите не больше месяца, то терпите, скоро пройдет, кожа на сосках очень нежная, но со временем при сосании грубеет. ну а если уже давно такое, то сцеживайте.

Знаю что это такое и какая боль при кормлении. Умников, которые советуют потерпеть не слушайте. Они не кормили с полотенцем в зубах чтобы не орать от боли. В свое время в ответах совет нашла, пользовалась - лучше мазей (тогда все перепробовала - ерунда) . Бинтик или марлевую салфетку смачиваете коньяком (да-да!!!) , после кормления на минут 5 накладываете на сосок. Не смывать - спирты испарятся. Не бойтесь, кормите и так до заживания.

не лопаются а трескаются.

Любые сложности при ГВ можно преодолеть и наслаждаться тесным общением с младенцем.
Только помните (из личного опыта) , гигиена кормящей матери, правильное прикладывание - составляющие УСПЕХА!! !
Все-таки если проблема трещин сосков, раздражений и т. п. Вас застала врасплох, не унывайте и не ни в коем случае не прекращайте кормить малыша, используйте средства для кормящих мамочек ( силиконовые накладки, крем от трещин сосков Лановит, Авент и др. - главное гипоаллергенный и не требующий смывания перед кормлением) .
Будьте здоровы!

Актовегин мазь – применяется для заживления ран, мне помогала с одного раза, от кормления до кормления

Одна мама многодетная в свое время рекомендовала мне в таких случаях покупать витамин А в масле - и им смазывать соски. Но мне не пришлось это попробовать, так как я покупала мазь (именно МАЗЬ, а не КРЕМ-крем не помогает) Бепантен, который наносила толстым слоем после каждого кормления и закрывала соски ватным тампоном - и трещин просто не появлялось. Очень довольная была этим.

Если только начали кормить, потерпите. Через недельку-другую пройдёт.