напишите кто как боролся с простудой при беременности?

Как врач назначит. С большой осторожностью. Я болела, сильно температурила на 5 мес. Прописывали даже антибиотики. Делала, как врач говорила. Все ОК, дочке уже 4г.

молоко+мед+щепотка соды+сливочное масло; липовый цвет заваривала, побольше жидкости, витаминный комплекс

Пектуссин, оцилококцинум, отвар трав, люголь и аквамарис.

Много пила жидкости (чай ромашковый, варила морсы из ягод, домашние компоты) , противовирусные свечи виферон 2 раза в день, если температура- до 38 не снижала, выше-можно выпить парацетамол. Нос промывала морской водой (аквамарис, хюмер) , горло болело-брызгала биопарокс, старалась первые дни соблюдать постельный режим, дома обязательно был приток свежего воздуха (но не сквозняк) , прохладная температура.

чай с мёдом лизобакт и пиносол

как и без беременности, горло - фурацелин, нос -нафтизин, постельный режим.

яяяяяяяя.... пиносол, аквамарис (насморк), если горло болит то фарингосепт можно, если кашель то сироп-стодаль. (ромашка. чай с лимоном) Мазь доктор мом....

Простуда, озноб, красное горло и забитый нос

* тантум верде (горло)
* пиносол (нос)
* афлубин
* оциллококцинум
* аквамарис - морская вода, в нос
* аквамарис для горла
* ингалипт (кашель)
* Стодаль (кашель)

если температура выше 38, то она сбивается только ПАРАЦЕТАМОЛОМ, АСПИРИН НЕЛЬЗЯ НИ НА КАКИХ СРОКАХ, так же и АНТИБИОТИКИ! ! за исключением конкретных случаев, когда вы сами всё внимательно обговариваете с врачом!!!

Горло полоскала хлоргексидином (разведённым) и рассасывала лизобакт--его беременным можно. За день прошло. А насморк не лечила, сам прошёл.. любимые капли как бы нельзя беременным, а другие я не могу, аллергия.

Простуда при беременности, ОРЗ или ОРВИ – это очень неприятное и нежелательное состояние. Как с ним бороться? Какие средства хороши в борьбе за здоровье, а какие – нет? Всем известно, что дамам в интересном положении нельзя использовать медикаменты без разрешения врача. Даже обычные и привычные препараты вроде мази от герпеса, аспирина могут нанести серьёзный вред здоровью малыша. Что делать, если думать о профилактике уже поздно?

Во время вынашивания ребёнка при простуде испытываемый дискомфорт усиливается, так как, во-первых, плод оказывает давление на внутренние органы, а во-вторых, симптомы беременности (тошнота, несварение желудка, боли в мышцах, усталость) соединяются с симптомами респираторного заболевания. Головные боли, насморк оказываются очень некстати, поэтому их следует лечить на самой ранней стадии, чтобы не допустить ни в коем случае осложнений в виде бронхита или ангины. Самое главное – держаться подальше от тех препаратов, которые содержат аспирин и псевдоэфедрин. Порой старые проверенные бабушкины средства оказываются самым лучшим выходом. При боли в горле можно полоскать его тёплой солёной водой. Чтобы смягчить слизистую, нужно пить чай. Полезным может стать и сироп, состоящий из мёда, ложки уксуса и лимонного сока. Отличным природным исцелителем считается и сок редьки.

При заложенности носа подойдёт солевой назальный спрей, остальные без назначения врача приобретать не рекомендуется. Высушить насморк поможет горячее варёное яйцо, замотанное в носовой платок и заботливо приложенное к носовым каналам и переносице. Отличное средство – горячая соль в мешочке, приложенная к груди. Но описанную «горячую» терапию следует применять только в случае отсутствия повышенной температуры. Пролечившись таким образом, можно снова забыть о простуде и насморке и продолжать выбирать прогулочные детские коляски, игрушки, одежду для своего будущего малыша.

Ещё одна неприятность, которая может оказаться совсем некстати, - это головная боль (и другие виды боли) . Здесь уже нужно проконсультироваться с врачом, какое обезболивающее лучше всего употреблять. При появлении симптомов простуды необходимо пить как можно больше жидкости, так как обезвоживание опасно и для здоровья мамочки, и для здоровья её ребёнка. Обильное питьё позволяет организму избавляться от токсинов. Пить следует молоко, воду, травяной чай или клюквенный морс. Разумеется, не нужно забывать и об отдыхе, постельном режиме. Очень важно высыпаться и не нервничать, держать себя в руках и заниматься тем, что дарит позитивные эмоции, помогает расслабиться.