Про ремонт....гребаный....вн.

Вы бы стали выплачивать рабочим полностью оговоренную сумму,если бы они испоганили плитку в ванной(дорогую) и чтоб заменить ее вам бы пришлось ждать месяц,т к она под заказ....и одна стена не выровнена по маякам ,из-за этого между дверной пилястрой и стеной щель....и плюс по срокам ,должны были закончить ремонт месяц назад....Какой процент от основной суммы им не доплатили?

Я бы изначально составила договор в котором это все прописали
Порча имущества, задержки и та и штрафы

Однозначно вычел бы стоимость плитки.. . А дальше по обстоятельствам...

Стоимость ремонтных работ, после ремонта, этих "долбаных" рабочих+моральный ущерб+издежки 🙂 Короче, дала бы им половину и пошли они нах...:)

Ничего не платить пока не переделают. Вообще не стала бы рисковать нанимать халтурщиков для дорогой плитки. Только по рекомендации. чтоб за рабочими смотреть надо быть бабой с яйцами иначе сядут на голову и все испаганят.

конечно не платить им
пока не переделают работу

Тут все гораздо проще. . Если они свою работу сделали без претензий, то.. . пусть исправляют сами все испорченное и получают полный расчет за сделанное ими. . Если не могут исправить, то тогда пусть нанимают сами того, кто может. . А как последний вариант - стоимость восстановления вычитается из зарплаты.. .
И ни о каких процентах тут говорить не нужно. . Все четко и ясно...

ниче бы не залатила .

не надо конечно доплачивать. Уговор есть уговор. Испаганили плитку--считаешь затраты на приобритение новой + моральный ущерб за ожидания и дополнительные телодвижения--как-то --поехать за ней, загрузить, разгрузить. за свои косяки они несут ответственность и наказывать надо рублём. сколько--решать вам

я бы на месте рабочих не связывалась с хозяйкой, которая так волочет в строительных терминах)
лично я б обиделась и заплатила бы меньше. вычла бы стоимость того, что испортили и не получилось.