ПРивели для обучения сотрудника, но она задает такие вопросы, будто не имеет специального образования, а со школьной

скамьи. Вторая неделя. Нервы не выдерживают. Хотя все процессы даны под запись и все проверяю. как не озвереть?
Хотя у нее высшее специальное образование

я б озверела... из меня учитель никакой....

а вы значит на работу пришли во всеоружии... всезнайка такая вот ...ни вопроса никому... сразу раз и написала дохтурскую

терпения вам!!! по тыще раз повторяйте и спрашивайте--"понятно? "я сыну объясняю алгоритм решения дробей каждый день, а он запомнить не может...

Да, бывают и такие ученики. У нас в аппаратном зале всякие попадались, были и такие, которые по приборам показания снимать не научились (3 и 2-е палочки слева) . Но у нас закон не гласный такой (до меня ещё был и меня так учили) недельку рассказываем-учим, а потом в свободное плавание с подстраховкой
(оперативный телефон в руки, а сами уходим в другой кабинет и готовностью при ЧС помочь) . При такой системе быстро научишся, потомучто ненакого понадеется-только на себя и мозги начинают работать. Ну, а если Ваша ученица из "своих", то не стоит и париться, всё равно она у вас не надолго, пристроят на хорошее место.

Есть корочка об образовании - это еще не гарантирует знаний. и поверьте в мире полно просто тупых людей (кто вообще по жизни, кто в какой-то сфере) и с этим ничего не поделаешь. Кто-то схватывает налету, а кому-то это надо 100 раз повторить, а лучше - проделать. Терпения вам, хотя я бы точно уже сорвалась.

а кто тебе гарантировал что она училась, а не заказывала курсовые?

Просто из Вас учитель никакой.

понимаю вас... всегда новеньких я обучала.. .
некоторых просто пришибить хочется, чтобы не мучились)))

можно подумать, что нынешнее "высшее специальное образование" дает какие-то знания. оно дает только массу ни кому не нужной теории, а тому, с чем в дальнейшем надо будет работать в нынешних вузах не учат. озвереешь тут, когда приходят "работнички" с одними понтами и без всяких знаний.

сейчас образование зависит от полноты налитого стакана

Правильно говорят - когда идешь работать, приходиться учиться заново, даже если по специальности - есть чисто рабочие моменты, которые за партой не всегда объясняют, для этого и вводят в курс дела и дают испытательный срок на работе, чтобы человек освоился.

Я стараюсь ставить себя на место человека - не все сходу сообразительные - иногда приходиться разжевывать и в глотку заталкивать - просто будьте добрее и терпимее, раз уж у вас такая обязанность по работе. Если с нее работник никакой - она там не задержится, все встанет на свои места. Обучать заново вы тоже не должны, только чисто рабочие моменты.