Малышу 5.5месяцев, подскажите пожалуйста, как сварить правильно геркулесовую кашу.

5месяцев, подскажите пожалуйста, как сварить правильно геркулесовую кашу.

Я думаю нужно геркулес измельчить в блендере, маленький еще и варить как манную.

Я начала давать овсянную кашку с 5 недель, мало молока было. Сначала на воде, затем на половинном молоке, затем просто на молоке. Геркулес нужно перебрать, выбрать мездру, шелуху. Потом измельчить до состояния муки в кофемолке или блендере и варить. Сахар можно не добавлять, но если малыш не ест, то можно добавить чуть-чуть. Если ест ложкой, то погуще, если не ест - то чуть пожиже и через бутылочку с соской (ну чуть пошире отверстие сделать) . С овсянки никаких проблем ни со стулом, ни с диатезом не было. (Теперь этот ребенок уже универ закончил)

Я взбивала крупу с молоком в блендере, потом варила. Такому маленькому через сито протирала дополнительно. Кашка совесем жиденькой должна быть. Педиатр 2 дня назад в еде советовал варить на воде (???)

ну мы в таком возрасте кушали только смесь и пюре яблочное.
Но если вам так хочется то определите с молоком будете варить или на воде ( лучше на воде или на вашем молоке)
Я беру овсянку она лучше обработана и уже совсем помол мелкий . Или сами размолите .
Я готовлю так - молоко смешиваю с водой ( но у меня большой деть) , довожу до кипения, засыпаю овсянку и немного сахара ( вам может и не надо сахара) и помешивая варю несколько минут, чем меньше помол тем быстрее сварится, у меня за минуты 3 готова уже. Добавляю масло сливочное и подаю к столу.

Если у вас геркулес то минут 10-12 варить придется. А пропорции такие когда засыпаешь овсянку должна быть каша жидкая, потому что разварится когда то будет густая.

в блендаре размельчить и варить - либо на воде либо на детской смеси или на детском молочке . только размельчить обязательно!!!