Смерть не противоположна жизни, а смена измерения жизни??

Смерть противоположна рождению, а жизнь - это отрезок между ними )

Смерть это переход, для христиан приобретение, для остальных потеря.

Переход в другие условия существования. Но есть реинкарнация. Так что после отдыха в других сферах придется опять на Землю.

1 Коринфянам 15:26 6 "Последний враг, с которым будет покончено, — смерть". Смерть это не проводник из одного мира в другой. Бытие 3:19: «В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из нее ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» . Бог не говорил, что где-то нас будет ждать другой мир.
Экклесиаст 9:10: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле [«могиле» , СП, СоП; «мире мертвых» , СмП] — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» .

смерть не противоположна жизни.. здесь одно вытекает из другого! смена измерения жизни - переход из одной формы существования в другую! человек много мерен ...и он сам до конца не знает на что он способен и что может..!

Прекращение жизнедеятельности организма. После остановки дыхания, сердцебиения и мозговой деятельности жизненная сила в клетках тела постепенно угасает. Смерть — это противоположность жизни.
Быт. 3:19: «В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из нее ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» .
Эккл. 9:10: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле [«могиле» , СП, СоП; «мире мертвых» , СмП] — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» .
Эккл. 9:5: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают».