Почему люди далёкие от Церкви постоянно указывают духовенству и рядовым верующим как нам себя нужно вести по их понятиям

Видимо- поведение ваше (духовенства) переходит все границы- настолько это заметно даже посторонним.

потому, что духовенство не армия. . делящаяся на рядовых и старших! Почему ваши "старшие" "главнее" вас? Они, что, ближе к Богу? Или что у них, выслуга лет? Или больше стажа по молитво-часам? Почему они старшие?? ? КАК ВООБЩЕ МОЖНО БЫТЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ ЦЕРКВИ?? ? Это что за РАБОТА? Ген директор?!. .
Тааакие вопросы задаете.. . едрёёён батон.. .
слушайте указывающих, они не более "обманут", чем "духовенство"..

Дальнозоркость, обычное явление, для торчащих за монитором. Любую соринку видят без очков.. . в чужих глазах.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" - это по сектантов. А атеисты вообще, слепоглухие громкоговорители, запрограммированные "Слава КПССом".

а почему люди далекие от разумных существ указывают всем как надо жить?

а хто ж будить их будет?

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог» , потому что Бога невозможно испытать злом, и он сам никого не испытывает злом. Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть (Иакова 1:13-15).

Слухай, поп, а ты ничего не попутал? Ваши лоснящиеся бородатые хари кругом и все поучают. Это тебе такие вопросики адресовать нужно. Почему вы в светской державе свои средневековые правила навязываете?

Гордость решает всё!

приходят в храм со своим уставом? ай-ай, какие плохие "далёкие люди"... держитесь! всё прогрессивное человечество на Вашей стороне!

Не указывают, а предлагают научиться ДУМАТЬ! конечно, если думалка присутствует.

А, иначе вы людей давить и насиловать начинаете. Запритесь в своих синагогах и верьте в колобка возносящегося. А, нам ваши бредовые идеи не нужны.

Вам и Христос постоянно указывал, как вам себя вести нужно. Только как горох об стену -- умные слова не запоминаете, а свои глупые слова за истину выдаёте.

Потому что эти люди возомнили себя земными пупками ...и ими правит не разум а гордыня. Они чувствуют что делают, что то не то ...и постоянно ищут себе оправдания обвиняя во всех своих грехах Церковь и духовенство ...и постоянно находя что то в них плохое ...ведь им от этого не много легче . Они говорят себе ---ну уж если в Церкви такое творится ...то я уж не так уж плох ...н ея мол такой, а жизнь такая. Правда находимое ими плохое в большинстве своём ложь и сплетни, но их в этом не убедить ...каждый верит тому, чему хочет и что ближе его самолюбию... У них вообще искать соломинку в чужом глазу любимое дело...