Снова о пропавших предметах ? )

Сенсационные результаты получили исследователи из Центра эпидемиологии института Бёрнета (Мельбурн, Австралия) . И опубликовали их в авторитетном издании «British Medical Journal». Подсчитано, что ежегодно по всему миру бесследно пропадают 42 миллиарда (!) чайных ложек.

Масштаб бедствия может показаться фантастическим. Однако группа ученых под руководством Маргарет Херальд определила его экспериментально. Купив и пометив 70 чайных ложек, они разместили их в институтском кафе. Затем каждую неделю подсчитывали, сколько штук осталось.

Половина ложек исчезла меньше чем за три месяца. К исходу пятого пропали 56 штук - то есть 80 процентов. На этом исследования были прекращены. И осталось загадкой, за какое время в итоге «испаряется» вся «популяция» из 70 штук. Но чтобы ее сохранить, как оценили ученые, кафе ежегодно должно закупать по 250 чайных ложек.
- Мы прикинули, - говорит один из экспериментаторов Кэмпбелл Айткен, - на каждого жителя Земли приходится по 7,2 пропавшей чайной ложки в год. Множим на 6 миллиардов - население нашей планеты - и получаем более 42 миллиардов исчезновений.

кстати.. согласен. сколько не покупаю чайных ложечек. к концу есяца остаёться две три штуки. куда деваються? ? ,ума не приложу

интересно, не проводилось ли исследование по поводу пропадающих мужских носков...