Отец просит у меня денег, давать или не давать?

Отец меня родил, в7 кл. ушел из семьи, мама меня одна воспитывала и вывела в люди, а папа пил, курил, нам не помогал, и всегда хотел от нас, то денег, то заботы и т. д. недавно он заболел, не работает, а кредит плать ему надо - теперь у меня просит денег, но с возвратом. Я с отцом общаюсь редко. Я выросла, зарабатываю сама деньги. И сейчас он спрашивает их с меня. А у меня душа болит - вроде я их должна давать (он мой отец) , и вроде нет (потому что он нас с мамой не когда не поддерживал) . вопрос ?

Дайте! Но не потому, что вы ДОЛЖНЫ! А потому, что Вы можете!)))

на питание - дайте,

а кредит пусть вернет то, что купил в кредит.

Слушайте только свое сердце... оно точно знает что делать... в конце концов, Владыки кармы наблюдают и оценивают только порывы вашей души, а не логические рассуждения вашего ума... вы не знаете, причину по которой не сошлись ваши родители, может это кармическое следствие...

Смотрите - где будет больше проблем, кредит это не нужная проблема, за ней стоит еще множество мелких проблем и проблемочек.

сложная тема.. .
отвечу честно.. . в такой ситуации НЕ знаю как бы поступила я = я выросла с любящим отцом = ему отдала бы последннее.. . ради него бы заняла = расплатилась бы потом, даже коли бы он НЕ успел.. .
...а моя доча.. . я её воспитывала одна.. . её папа.. . биологический.. . по-другому мы и НЕ рассуждаем = сам отстранился от ВСЕГО.. . НЕтолько от материальных проблем с её здоровьем, образованием и воспитанием.. . она точно, не дала бы.. .
и знаете.. . я НЕуверена, что она НЕ права.. .
а решать вам !!!только вам !!!
и права ответчица, Елена Богоявленская, что сказала "не спрашивайте у посторонних" !!!)))
тут ведь дело НЕстолько в том, что в вашей конкретной ситуации и жизни НИкто НЕ был и НЕ знает.. . а значит и совет ...к которому прислушаться надо = НЕ дадут...

Никогда не спрашивайте других людей о том, как Вам поступать с родным отцом. Это очень интимное дело, касающееся только вас обоих. Потому что родители и дети кармически взаимосвязаны, несут ответственность друг перед другом изначально. Другие могут лишь навредить своими "благими " советами, а Ваша совесть лучше знает собственные нужды. Если " болит, то помогайте, но не попрекайте отца за его жизнь и свой выбор. Любовь без корысти, или это обыкновенный расчет.