Что делать? Купила фотоапарат Sony A290, работал отлично, но в последнее время перестала работать вспышка.

у него должна быть гарантия отнеси туда где купила и проблема решится

была тоже проблема с фотоаппаратом, у моего со скрежетом стал выезжать объектив, отправили на экспертизу, признали браком заводским и предложили заменить другим

Вспоминай какие настройки крутила "в последнее время"

Перестала работать потому что ты ее выключила и забыла (не знаешь) как включить.
Инструкция в помощь

Если уверена что вспышка должна работать в том режиме, где она не работает, то несите обратно где покупали, там уже будут смотреть.

Нужно исследовать установленные режимы съёмки. Возможно установлен режим, не предусматривающий использование вспышки. Пейзаж, например, серийная съёмка... .
Нужно посмотреть - включена ли она вообще. И вообще пройтись по всем установкам. Бывает так, что накрутишь, не знаючи, а потом аппарат обвиняешь.
У меня так было с ИСО. Не устанавливалась меньше 400 ед. Я подозревал, что я баран. Но, на всякий случай, задал здесь вопрос. Народ подтвердил моё предположение и подсказали решение проблемы.
Спасибо всем.
По поводу возврата.
Лучше отремонтировать тот, что есть. Минус один брак. Кто его знает - какой аппарат по качеству следующий будет. Наши юго - восточные братья не японцы.
Мой Пентакс я купил в сети супермаркетов "Эльдорадо" . Супермаркет отправлял его на ремонт по поводу нерабочей диафрагмы. , а я, после покупки, отправлял в гарантийку по поводу юстировки объектива. Сейчас работает замечательно.
Так что лучше напрямую с гарантийкой работать. чем через торгашей. Во-первых точно будешь знать как аппарат упакован для пересылки. Во-торых точно будешь знать перевозчика и его надёжность. Я живу в Украине и пользуюсь услугами Нова Пошта. Там с посылками обращаются аккуратно.
Ну и скорость. Торгаши могут отложить в дальний ящик...