По доверенности, ездил год на машине сожитель, ушатал ее на 100000, и смылся, что делать?

Субъектом ответственности, помимо прочих, является гражданин, осуществляющий эксплуатацию источника повышенной опасности по доверенности на управление транспортным средством (ст. 1079 ГК РФ)
Граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств) , обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего (ч. 1 ст. 1079 ГК РФ)
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (п. 1 ст. 1064 ГК РФ)
Под убытками, причиненными лицу, чьи права нарушены, нужно понимать не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права (ст. 15 ГК РФ)

Идеально, если все иэти ушатывания были зафиксированы ГИБДД, и в их документах подтверждается вина сожителя в этих ушатываниях. Если по этим моментам всё сходится, проводишь независимую экспертизу аварийной машины, получаешь калькуляцию причинённого ущерба и стоимости восстановительного ремонта аварийного автомобиля и подаёшь иск о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненного при дорожно-транспортном происшествии с приложением всех этих документов

По доверенности ?! по доверенности.... а что тут делать? страховая выплатит, если есть страховка и справка о ДТП....

Найти и его ушутать))))

Искать его, подавать в суд и в следующий раз быть умнее.

продай этот металлолом

ну что ты теперь сделаешь? ты же ему доверила это авто, значит спроса никакого нет) вот если бы он угнал ее и угандошил на 100 000, вот тогда другой вопрос. впредь будь умнее.

Не пенять на зеркало.