7й день нет холодной воды-ЖКХ отключили

7й день нет холодной воды-ЖКХ отключили т. к. соседняя квартира заливает всех, но доступа в квартиру нет. На вопросы о том, когда будет вода, пожимают плечами. Звонили в Администрацию, Технадзор. Посоветовали позвонить в полицию ( они тоже послали подальше) , чтобы те открыли дверь в запертую квартиру, хотя вообще это должны делать работники ЖКХа. Кто знает куда еще обратиться?

1. Письменную претензию в ЖЭУ
2. Составить акт (можете сами с соседями)
3. Жалоба в ГЖИ и прокуратуру с просьбой привлечь директора ЖЭУ по ст. 7.23 КОАП РФ

Остаётся только ждать хозяев или открыть воду.
ч. 3 ст. 3 ЖК РФ не подходит. Из-за данного пустяка двери выносить никто не станет.

Попробуйте написать (а лучше позвонить) Владимиру Владимировичу. Если стесняетесь напрямую это сделать, то можете обратиться к Дмитрию Анатольевичу.
У нас в стране только они смогут помочь. Без них - никуда!!!

В прокуратуру. Холодную воду обязаны подавать в течении суток. Грубейшее нарушеие санитарных правил

ч. 3 ст. 3 ЖК РФ
Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

Так что как видите при аварийных ситуациях можно проникнуть, только нужно делать это при свидетелях и желательно с участием представителей Управляющей компании, председателя ТСЖ и т. п. Если нет времени ждать и ущерб от аварии может быть больше чем сломанный запор двери, ломайте сами при свидетелях соседях и никаких проблем не будет кроме недовольства хозяина

Только полиция имеет право вскрывать двери. У работников ЖКХ таких полномочий нет.

К водовозам пока проблему не решат.

Другие вопросы из категории «Административное право»