На счетчике одна пломба, а в течении 7 дней придет проверка

На счетчике одна пломба и еще одна пломба на обе трубы к которому прикручен счетчик, а в течении 7 дней придет проверка. На сколько я знаю там должно быть 3 снаружи на счетчике, двух пломб не хватает. Двух не достающих я догадываюсь почему нет, были недобросовестные квантиранты которых пришлось попросить чтоб съехали. А та что осталась на счетчике ее просто не видно спереди она находится с задней стороны. Будет какой то штраф или что то? Что вообще сказать тем кто приедут снимать счетчик на проверку?

Своевременно надо было вызвать для восстановления пломб. Еще есть время.

У вас пломбировка счетчика произведена правильно : одна пломба на счетчике, это завода изготовителя, другая – это пломба водоснабжающей организации или УК (ТСЖ) вы же пишите это в вопросе «одна пломба на обе трубы к которому прикручен счетчик» . Опасения ваши напрасны. Удачи Вам.

Если не истек межповерочный срок, счетчик вряд ли будут снимать. Сделайте вызов электрика для опломбировки счетчика, объясните ситуацию, скажите, что пустили на неделю ( месяц) людей пожить. Заплатите какую-то сумму и счетчик опломбируют. Но если счетчик старого образца ( класс точности 2,5), заставят покупать новый. Старые счетчики не опломбировывают.
Звонить нужно в организацию, которая высылает счета за электричество. ( В абонентский отдел) .
Еще вариант. Если счетчик старый, можете купить новый, класса 2 или 1, поставить его и вызвать мастера для того, чтобы опломбировали. Оказывается, так можно - самим установить счетчик. ( Сосед по площадке сделал так) Только старый не нужно выбрасывать.

Другие вопросы из категории «Административное право»