что делать, если свекр перепутал и удобрил картофель акустической содой???? теперь его есть нельзя?

Наверно вы имеете в виду каустическую соду? да ничего не будет, немного кислотность почвы временно снизится, а если после этого дождь был или поливали, то от соды уже точно ничего не осталось--в глубь смыло. , да и не думаю что слишком большой концентрацией поливали.

Нельзя. Вы непрерывно начнете издавать звуки (может и не приличные) . Сода "акустическая".

Каустическая сода, а не акустическая. А зачем удобряли-то? Копать уже через пару недель надо.
Каустическая сода вызывает отравление.
"Отравление едкой щелочью (каустической содой) . При отравлении раствором едкой щелочи появляется ожог слизистой оболочки полости рта, языка, пищевода и желудка. Это вызывает жестокие боли во рту, глотке и пищеводе, расстройство глотания, длительную рвоту сильно щелочными тянущимися в нити, а позднее кровянистыми (бурыми, коричневыми) массами без запаха, колики в животе, затем понос, нередко кровавый. Отравившийся испытывает сильную жажду. "

И теперь картошка звучит на все поле!!!!

можно. содой уничтожают вредителей.

пускай свекр съест т. е попробует если все хорошо значит он хороший человек

А после внесения такой "акустической соды" был акустический эффект? Ну может у соседей?

Каустическая сода NaOH отравлений не вызывает, может вызвать химический ожёг пищевода. Вопрос когда и в каком количестве свёкр подкормил картошку. Если доза мала - нет проблем.
Если велика, то вопрос когда была подкормка: если весной- в начале лета вы можете остаться без картофеля, если сейчас - химический ожёг клубней, и возможно - больше на участке ничего не вырастет, особенно - картофель (он любит кислую почву) . Тогда торфа побольше с опилками - они почву закисляют.