Что делать если кошка набросилась на ребёнка?

Кошке меньше 2 лет, набросилась на 9 летнюю сестру и исцарапала все руки и ноги
вывели в подъезд пока что

возможно приревновала. сестра ее чем-то обидела. может у кошки начинается бешенство. Если кошка ведет себя так и в отсутствии сестры. То это повод задуматься. Есть кошки, которые не любят детей вообще. Может сестра посягнула на ее территорию, что-то обидное сделала. Если сестра приходит к вам, то запирайте кошку. Если живет у вас.... То отдайте кошку в хорошие руки. (но перед этим понаблюдайте, может это единичный случай. Если и дальше будет бросаться. . то отдайте. ) У моей знакомой кошка вообще бросается. Не погладишь, ничего, сразу кусаться и царапаться, характер у нее такой.

У кошки бешенство!! ! очень заразно. Ребенка к врачу а кошку лучше куда нибудь в деревню отвезти.

Скорее всего Ваша кошка так отреагировала на непонравившегося ей человека, который ее чем-то обидел.

Кошка в доме. Это хорошо или плохо? Ухаживая за маленьким другом ребенок учится играть, испытывает положительные эмоции, приобщается к труду. Кошка может служить прекрасным пособием по обращению с животными, научит детей ответственности. И в тоже время, обычная кошка может нанести вред здоровью вашего ребенка. Болезнь кошачьей царапины, а по -научному доброкачественный лимфоретикулез - инфекционное заболевание, которое может появится у ребенка после тесного контакта с кошками. Его вызывает мелкая палочка - бартонелла, которая является представителем нормальной микрофлоры полости рта кошки. Обычно заболевают именно дети и лица моложе 20 лет. От человека к человеку болезнь не передается.

Возбудитель проникает через поврежденную кожу после царапины, укуса (лизания) и развивается воспаление. Возбудитель заболевания по лимфатическим путям достигает ближайшего лимфатического узла, где также возникает воспаление. В дальнейшем возбудитель проникает в кровь и разносится по всему организму.

Признаки заболевания. Инкубационный период длится от 3 до 20 дней. Заболевание прогрессирует медленно. Сначала на месте уже зажившей царапины или укуса кошки появляется небольшое, приподнятое, с красным ободком, слегка болезненное, незудящее пятнышко, которое через 2-3 дня превращается в пузырек, наполненный мутным содержимым. Затем, на месте пузырька образуется небольшая язвочка или корочка. Зачастую вокруг корочки длительно сохраняется небольшое покраснение (несколько недель) . Поражение кожи часто выглядит как укус насекомого и больного особенно не беспокоит.

Через некоторое время после царапины (укуса) происходит увеличение ближайшего к ней лимфоузла. На руке - это лимфоузел подмышечной области, локтевого сгиба или шеи, на ноге - это паховый или подколенный лимфатический узел. Он увеличивается до 3-5 см, у некоторых больных до 10 см, при ощупывании мягкий, болезненный. В это время больного беспокоит головная боль, слабость, небольшое повышение температуры тела. Иногда температура тела может быть высокой (38-39 С) с небольшими утренне-вечерними колебаниями и потами, но через 7-10 дней нормализуется или становится небольшой. В части случаев лихорадка принимает волнообразное течение. Редко повышенная температура может наблюдаться в общей сложности 5-6 месяцев и дольше. Иногда болезнь протекает при нормальной температуре тела. Пораженный лимфатический узел, достигнув максимальной величины, медленно рассасывается, реже - нагнаивается и вскрывается самостоятельно, если его не вскрывают. Самостоятельно образовавшийся свищ заживает медленно (несколько недель и даже месяцев) .

При попадании слюны кошки в глаз, развивается его покраснение, отек, иногда изъязвление слизистой оболочки. Это сопровождается воспалением лимфатического узла перед мочкой ушной раковины. Иногда увеличиваются не только околоушные, но и подчелюстные лимфатические узлы.

Осложнения. У 1-3% больных отмечаются изменения нервной системы. Они проявляются в виде менингита, энцефалопатии, радикулита, полиневрита, миелита с параплегией. Неврологические симптомы появляются они через 1-6 недель после появления лимфаденопатии. Может быть кратковременное расстройство сознания. В литературе описаны случаи коматозного состояния. Могут наблюдаться и другие осложнения: первичная атипичная пневмония, миокардит, тромбоцитопеническая пурпура, абсцесс селезенки.

Специфическая профилактика болезни не разработана. Места царапин и укусов кошек следует обработать 2% раствором перекиси водорода, а затем йодом или спиртом. После перенесенного заболевания развивается стойкая невосприимчивость к нему.

Литература
1. Болезнь кошачьих царапин. [ссылка появится после проверки модератором]

Довела сестренка кошечку.

Сами довели, а котейка виновата! Конечно, проще всего на других-то свалить!

За сестрой посмотрите, что-то не то делает! С кошкой шутить-себе ДОРОЖЕ! Сильнее зверя-НЕТ!!!!

Никакое не бешенство. Просто так кошка не швырнётся. Видать достали котейку. Кошку запустите и изолируйте от сестры.
Мария Морозова, ни одного слова умного не сказала. Если кошка просто обозлилась-не есть бешенство.

Кошка, еси ей повода не давать, не кинется.