Почему большинство людишек столь ничтожны, что за кусок хлеба будуть рвать глотку за любого всевшегося в Кремле типа?

Причем это не какие-то там богачи, и даже не чиновники, а обыкновенное рысское быдло привыкшее довольствоваться малым.. . Как говорят, лишь бы не было войны! И вот это болотог, как писал Салтыков-Щедрин, самое опасное, так как всегда готово "поддержать всякую чушь и всякую власть, лишь бы вдоволь наесться сухарей с сахаром... ".

Почему нормальных людей меньшинство, а большинство -- прихлебатели?

А к какой категории ты себя причисляешь к людишкам или быдло?

Что за наивность. Людьми в первую очередь руковолят инстинкты. Поддержание жизни, сохранение жизни, продолжене жизни.... Вопрос о смысле жизни появляется уже на вершине этой пирамиды. Как говорится- кому дано с того и спросится.

Увы, это так, последние события это показывают живописно.

Доминирующего самца обычно называют альфа-самцом. Альфа-самец имеет наивысшее социальное положение, он управляет группой и поддерживает порядок во время споров. В обществе шимпанзе доминирующий самец не всегда самый большой и сильный, а скорее всего он самый умелый манипулятор и политик, способный контролировать происходящее внутри группы. Чтобы добиться доминирующего положения самцы шимпанзе обычно обзаводятся соратниками, которые при необходимости окажут им поддержку в борьбе за власть. Альфа-самец, как правило, показывается на публике в напыщенном виде, он вздыбливает на теле шерсть, чтобы визуально увеличить свой размер и придать себе как можно более устрашающий и властный облик. Такое поведение, по всей видимости, является принципиальным для статуса альфа-самца, так как оно помогает ему поддерживать свой авторитет и запугивать других членов общины, которые пытаются захватить власть. Шимпанзе, занимающие подчинённое положение, чтобы выказать уважение, делают почтительные жесты с помощью языка тела или простирают руки, вовремя уханья. Самки шимпанзе выражают свое почтение альфа-самцу, представляя ему на обозрение свои задние части.

Всё потому, что врождённые инстинкты-страх и размножение преобладают над всеми другими инстинктами. Страх потерять работу, страх перед смертью (потерять еду) -являются движущей силой к измене и предательству. БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ, что, забыли К. Маркса?

не знаю.. . Сама удивляюсь... Это просто посткоммунистическое поведение наверное многие бабульки и старички привыкли подчинятся режиму.. наверное как то так, а кокой режим Авторитарный или демократический - им все равно.. . и в силу прописанных в законе правил они не верят, но вспомните на болотной ведь и старушки тоже были... .
это просто сорт людей таких -прислуживающие!!!