Почему все военные в интервью по ящику выказывают клиническую тупизну и хроническое косноязычие?

А вы в интервью по телевизору сможете показать необыкновенное красноречие и тонкость ума?

Наличие больших звёэд на погонах не означает наличие большого ума и интеллекта !

Не только по ящику Раньше говорили про них"Одна извилина--и та на кокарде"
"Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона"

Обо всех военных огульно говорить не надо - есть и думающие, и эрудированные, и воспитанные- поэтому хорошо говорящие. К сожалению, те времена, когда офицерами обычно становились дворяне, как правило высокообразованные, гордые, с чувством собственного достоинства с хорошими манерами, культурные и воспитанные ..и пр. уже давно канули в лету. Тогда были другие времена. И слепо тупым приказам не подчинялись- да я, уверена, их и не было. Поэтому наши предки часто оказывались победителями.
А сейчас.. Каков поп- таков и приход! Стоит только прочесть ответы выше- и всё становится ясно.

А как войну с бандитами по телеку показывают. Два дня брали высоту, с автоматами. только на третий день прислали артилерию. Это ли не безумие

По маршируй по плацу всю жизнь. мозги вылетят.

Там оне фсе такие! Это было ещё со времён СССР, чем выше должность, тем меньше мозга, это прямо загадка столетия какая-то!

Военные должны хорошо оружием владеть, а языком молоть у нас умельцев хватает.

быдлу это не понять.. .
военные привыкли к уставному языку, и поэтому быдлу, привыкшему к краснобайству и словоблудию митинговых политиканов, они и КАЖУТСЯ косноязычными и тупыми, а на деле уставной язык в условиях молниеносно меняющейся обстановки боя позволяет избежать двусмысленности и связанного с ней неправильного понимания ситуации, а вот митинговым политиканам двусмысленность на руку - всегда можно сказать, что, мол, неправильно поняли его...

"по работе с личным составом", говорите? В армии есть один язык, и он у нас называется бранным. Без мата ни одна команда не обходится. Среда сама по себе не раасполагает к красивой и грамотной речи. Нужно быстро и чётко сказать, что делать, и одновременно сэтим показать, кто главный, самоутвердиться.

"косноязычность" военного языка и отличие от словоблудного гражданского определено тем, что всего лишь в одном слове необходимо уместить не только мысль но ее пояснение - как этого достичь. Попробуй сам одним словом и дать задание и объяснить способы его выполнения. А во вторых - в бою "время жизни" ограничено, и любая задерждка будет стоить жизни, у тебя в распоряжении даже не секунды, а доли, чтобы дать команду, предупредить друга, не говоря от том, что нужно и самому принять верное решение, потому что ошибочное будет стоить уже не одной жизни а многих. А по поводу интервью - это НЕ дело бойцов, НЕ их работа, это работа других и пусть другие ей и занимаются.

В СССР сами вояки шутили: Как одену портупею так тупею и тупею

Лишь бы воевали хорошо.. . Лучше уж хороший, но косноязычный вояка, чем красноречивый пидорас.. . Так что - каждому - свое. Вояки воюют, а пидоры на митингах дают интервью...

А как им стать эрудитами, если они призваны не рассуждать, а подчиняться, точнее пресмыкаться перед начальником, каждый в свою очередь.

Если собрать в кучу одних мужчин и заставить их маршировать, ковыряться в песочке иногда играть в самолётики и танчики разрабатывая стратегии.... Офигеешь)) ) вообще мужчина умнеет только в присутствии настоящей женщины.... Она его муза) ) А умые и мыслящие в армии спиваются.. . Тяжело подчиняться идиотам.)) ) Они ведь присягу дат на верность раньше народу.... А теперь наверное президенту. но я точно не знаю. ))0 Каково нормальному мыслящему человеку исполнять идиотские указы и команды?

Не смейте лить воду на мельницу буржуазной пропаганды грязным сапогом вражьей морды на нашу добюлестную армию! И уберите идиотскую улыбку с морды лица! Здесь вам не тут!

для военных это и не нужно вобще!!!

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»