Почему телевидение показывая религиозные праздники и оскорбляя чувства верующих в науку не несет наказания?

М. Ломоносов :
«Создатель дал роду человеческому две книги. Первая – видимый мир.. . Вторая книга – Священное Писание.. . Обе обще удостоверяют нас не только в бытии Божием, но и в несказанных нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры» . Наука и религия «в распрю прийти не могут.. . разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду восклеплет».

Сам себе герой
Сам себе чужой
Вечно сам не свой
Кто же я такой?
Веду я с тенью бой,
Иду я на убой
Какой-то никакой
Мой мир для всех пустой.

телевидение в России самое лучшее в мире

Поскольку есть верующие, и они далеко не преступники, то пусть веруют. Только вот от религии часто зависит успехи и несчастья народа. Протестанты ставят себе в заслугу то, что в их странах не было кровавых гражданских войн и революций. Кроме того заметно, что именно эти страны дали толчок научно промышленной революции. В странах с другими религиями возможны стрельба, взрывы, резня, сожжение живых людей, застой в науке и технике и прочие неприятности

подайте на них в суд

Рановато что-то. До осени еще больше недели осталось.

в науку не верят. Науку знают ) Знание это объективно (насколько это вообще возможно) и основано на результатах экспериментов, которые каждый может повторить и тем самым убедиться в истинности теорий.
Когда уровень образования был высок (в СССР) количество людей, умеющих думать, было высоким.
Соответственно, религия была делом маргиналов.

А вот убедиться в истинности существования сверхъестественных существ нельзя.
Надо верить. Чем невежественней человек, тем больше он верит и меньше знает.
Добро пожаловать в Средневековье)

В нынешнем виде телевидение - средство для оболванивания народа. Практически зомбируют людей.. . Чтобы управляемыми были.. . Ну а наука- откуда, если за границу выехало за поледние годы более 30 тыс чел.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»