правда ли что поезда ( не через границу) а из Москвы на наш юг России (Сочи, Геленджик и тд) шонают чуть ли не с собаками

Неправда. Сегодня приехала из Москвы в Сочи на поезде. Никто ничего не проверял, кроме билетов с паспортами при посадке.

Ириска это чушь полная.... я вообще из Москвы когда ежу то и белеты не когда не беру.... просто подхажу к поезду с Казанаского вокзала который сразу после 12 ночи идёт и проводники всегда хоть купе хоть плацкарт придложат... и вот я без белета так раз двадцать ездила Москва Новороссийск.... и не разу не одной сабаки и уж тем более милиционера не видила.... тем более шманающего... попробывал бы меня кто торонуть)))... ну это конечно в том случае если вы не торгуете наркотиками ...и то если вас ваши поддельники заложать то вас и обшманают конечно)))))).... короче не переживай Ириска.... у нас отдыхающих любят и ценят... и даже прощают им то что не прощают местным.... ну а если что, звани.... а я тут подниму такую шумиху что перед вами ещё год извеняться будут))))

Нет. вы что? вообще первый раз слышу! ну и чушь. уж сколько езжу! 3 дня назад знакомые ехали и ничего!

А вот на мужчину, что ответ написал, наверное наводка была. раз все вещи перерыли.
А так бред вообще.

да бред полный! сколько раз ездили-ничего подобного не было и ни от кого не слышала... вот если через Украину ехать, то там такое бывает на границе.

На станции Кавказская, так точно шмонают по полной.
Кавказская - это распределительная станция, от куда поезда поворачивают на юга.
Меня там ОМОН почти час шмонал, прерывая все книги и карманы в одежде лежащей в багаже.
А, в год затопления, так там еще и санитарный контроль ходил.