Деньги всегда на предел, до зарплаты дотягиваем редко не занимая, муж купил себе обновки : 3 футболки (вопрос внутри)

Предложите паритет - покупать по очереди ему и Вам. Вот вы ничего не говорите, таите обиду, невроз себе зарабатываете, а между прочим, такие поступки не всегда говорят о том, что муж - козел или еще кто-то. Вы не озвучиваете свои потребности, он считает, что их нет. У мужчин прямолинейное мышление, есть цель - есть достижение.

может стоить подумать о подработке. Никогда не была экономически зависима от мужа. Семейная жизнь должна улучшать жизнь обоих членов семьи, а не ухудшать. Если на зарплату мужа могут жить трое, то представьте как он жил до вас - "кум королю", а теперь даже футболку купить нельзя...

Что значит за его счёт? А родить он без вас может? Муж, конечно, глава семьи, но он часть этой семьи, как и Вы, и потребности у вас одинаковые. Кошелёк под мышку и шопиться.

Покупайте и себе тоже-Вы имеете право, так как свою работу по рождению уже выполнили)))

козел, и деньги не его а ваши

значит вы сами неправильно распределяете бюджет, покупки должны быть по ровну по крайней мере в нашей семье так, когда появился ребенок мы оба на первое место ставим ребенка потом иду я потом уже муж

Людмила, ну я не думаю, что он что-то супер дорогое купил, сейчас везде распродажи
.И если он купил 3 футболки за 100 шекелей, то это никак не отразится на бюджете.
Не убудет и не прибудет.
А почему бы и Вам не пойти и тоже не купить пару-тройку футболок за 25-30 шекелей.
И не обидно будет.
Себе же тоже надо что-то прикупать, хоть и в декрете, не смотря на финансовые затруднения.

но муж ходит на работу, не в одной же майке ходить. я бы такой вопрос не задовала бы в инете, на месте бы разобралась.

Скажи ему, что тебе надо к осени вот то-то и то-то купить. Пойдем подберем вместе.
Ну и пойти и купить.

Значит вас устраивает такое положение вещей. Не устраивало сказали бы. Или купили себе что-либо.

как-то уже свитера и толстовки надо покупать.... ой, шмотки - я себя балую частенько и мужа тоже)))

Зато замужем и с ребенком, хотели бы денег, шли бы на работу, а не замуж.

Как же Вас успокоить, если Вы замужем за эгоистом, ещё и поощряете его!
Вы в декрете, значит, не тунеядствуете, а он ДОЛЖЕН содержать свою семью,
а не себя, любименького, баловать обновками!

Да он - эгоист самолюбивый. Моего приходится уговаривать : давай тебе что нибудь купим. Он говорит, мне ничего не надо, у меня все есть, лучше себе что нибудь купи.
Не нужно молчать, нужно разговаривать и договариваться, кому что нужно в первую очередь и идти друг другу на уступки.

найдите себе работу на дому есть ведь (диспетчер, бухгалтер, швея, ну что вы умеете) вот вам и будут деньги на шпильки хоть всю жизнь сидите дома, но более 3 лет не советую даже при муже.

А успокоить нечем, разве что тем, что вы не одна в такой ситуации - в последнее время ситуация распространенная. Скажу одно: после развода с таким вот расслабленным я вздохнула наконец свободно, жить стало лучше как в материальном плане, так и в душевном, и на жизнь стало наконец хватать. Вырождается российский мужик, что тут скажешь. Вот и у вас прогноз дальнейшей с ним семейной жизни - неблагоприятный.

если вопрос внутри футболок, то мы ничем помочь не можем - не будем же мы отнимать футболки у вашего мужа, чтобы прочитать этот вопрос.

Мне кажется, вы просто не хотите себе покупать. Второе лето без обновки! А как же распродажи! Да блин, мужу можно было две футболки, например, купить и вам одну. Так не честно. И еще, каждая женщина, найдет, как с экономить и купить себе что-нибудь! Вам удачи и обновок!

Если не хотите прямо говорить мужу о своих потребностях, тогда придется включать хитрость, обаяние и прочее Ваше оружие. Вы же - Женщина!

А может он и не подозревает о Ваших потребностях. Вы молчите, в себе все копите, как он догадается? Запретить покупать ему нельзя, он деньги зарабатывает, но надо начать покупать Вам. А чтобы дотягивать до зарплаты - пересмотрите ВДВОЕМ бюджет, и определите очередность покупок.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»