Стоит ли отдавать ребенка (девочка 5 лет) на спортивную гимнастику?

Дочь хочет заниматься спортивной гимнастикой. Как вы думаете: стоит ли отдавать ребенка на спортивную гимнастику? Если нет, то куда стоит?

Если хочет, то почему нет? Главное не слишком уж увлекаться. Год-два походить, а потом смотрите.

Попробуйте. Не понравится - всегда можно уйти.

Лучше на художественную

У меня есть тренер знакомая и я вижу как она обращается с детьми на тренировке. Мне детей жалко. Может на художественную лучше или фигурное катание, но присмотритесь к тренеру, чтобы понежнее была. Хотя они все как в армии.

Думаю, стоит. Попробовать уж точно. Девочке в любом случае будет польза: занятость, красота, грация.

конечно стоит чем раньше тем лучше .Когда она будет старше ей труднее будет осваивать

Сходите в спортшколу, поговорите с тренером, посоветуйтесь с врачами и только тогда принимайте решение. Посетите пробное занятие, посмотрите как ребенок будет переносить такие нагрузки. Гимнастика это спорт, требующий ежедневной работы над собой, от ребенка нужно терпение и выносливость. Занятия любым спортом учат добиваться поставленных целей, что очень пригодится в жизни. Удачи.

отдайте, если не жалко

тяжело и, в общем-то, травмоопасно. мы 6 лет отзанимались. изначально группа набралась 25 детей (4,5-5 лет) , уже к окончанию первого учебного года осталось 7 девченок, а 6 лет "продержались" только мы. труд, конечно, тяжелый и болезненный. слёз было море. у мам и бабушек не хватало нервов на это смотреть. но, с другой стороны, были и девченки, которые ревели из-за того, что к тренировке не допускают. из таких и вырастают чемпионы, но их единицы.
если у ребенка есть желание и упорство, а у вас хватит терпения, чтобы не жалеть, а помогать и поддерживать, значит идти стоит. а иначе - нет смысла.
к сведению, художественная гимнастика и фигурное катание - это тоже тяжело. да и вообще, любой спорт легко не дается. тренер "понежнее" - это не тренер, это няня в садике, с таким тренером успеха не будет, а не будет успеха - не будет и стимула у ребенка идти вперед.

если ее желание, то да

Есле хочет - отдавайте.