Что лучше или менее вредно для спортсмена, алкоголь или марихуана?

Всем добрый день! Я спортсмен, занимаюсь боевым самбо серьезно, а любитель пойти сходить на турники или в качалку! Но так как я не смогу полностью отказать от всех расслабляющих в компании средств, прошу помощи у вас! Что менее вредно для организма спортсмена алкоголя или марихуана? Прошу свой ответ обосновывать! Заранее спасибо!

используй водку как энергетик . до и сразу после тренировки

Вообше хреново и то и другое, но наш тренер как тосказал: "Лучше в компании ебнуть 100 грамм водки, чем курить травку и бухать пиво"

Пока за рюмку водки за столом не начали сажать в тюрьму, я лучше бахну несколько грамм алкоголя с друзьями.

если ты часто употребляеш алкоголь и куриш марихуаны ты не должен называть себя спортсменом

Я принципиально за здоровый образ жизни, не курю и не пробовал, но после соревнований (билдинг, перед которыми 8 недель подготовка, 10 дней из которых это сушка, теость глушение воды по 6 литров в день а потом вообще пару дней без капли во рту и соответственно белково-безуглеводная диета) я заказываю пиццу и красным полусладким в говно, на пару дней. ..

Если серьезно спортом занимаешься и так и так надо расслабляться, можно и в парк аттракционов сходить и слетать на курорт, просто если заниматься постоянно и без остановки и отжыха морального можно крышей двинуться.

конечно марихуанна, она даже полезна - если не очень часто курить

кто занимается серьезно, не нуждается в наркоте и бухле

алкоголь разрушает клетки мозга, и они больше никогда не восстанавливаються ,
при чём не бывает никаких полезных или безвредных 100 грамм и пр, даже если это вино а не водка.
люди которые курят травку живут дольше и качественнее чем те кто пьют водку,
но все её эффекты не выяснены до конца, но по опыту тех кто её потреблял она способствует деградации возможно и в большей степени.
пока ты не сможешь отказаться от расслабляющих средств, ты никогда не станешь сильным.

лучше бы ничего, но иногда в компании можно позволить себе небольшую дозу алкоголя. Марихуана относится к наркотическим средствам, поэтому может завести не туда, вызвать привыкание со всеми вытекающими последствиями.

и то и то вредно . но алкоголь гораздо вреднее . тайсон курил марихуану но это не мешало ему быть великим чемпионом

алкоголь и табак самые вредные привычки, посмотри сколько умирают в год от алкоголя, тысячи и тысячи, а сколько от марихуаны ноль, думаю дальнейший спор не имеет смысла, кто утверждает обратное относится к категории " а вот мне бабушка сказала что... "