КТО ЗНАЕТ ОТВЕТ!!! Просто интересно) Чем занимается агент и менеджер звезд? Кто такой публицист?

Просто интересно) Чем занимается агент и менеджер звезд? Кто такой публицист?

Агенты не имеют строго определенных функций: с одной стороны, они — бизнесмены, специалисты по продаже, с другой — профессионалы, представляющие интересы актера, режиссера, сценариста. Они занимаются самыми разнообразными деловыми операциями, связанными с кинобизнесом — заключением договоров, сделок, определением размера гонорара.
Есть, однако, у агентов и своя специализация. Из «киноагента» , когда у него крупное дело, вырастает «делец по продаже талантов» .
Делец (business manaqer) занимается всеми финансовыми вопросами своего клиента. Иными словами, делец — это и посредник между художником и его деньгами, а не только между творческим работником и нанимателем.
Несколько другие функции у рекламного агента. Его задача — создание и поддержание репутации звезды. Рекламный агент обязан постоянно нагнетать атмосферу интереса вокруг своего клиента, все время создавать так называемую «соревновательную ситуацию» (competitive bidding situation) — положение, когда студии заинтересованы в участии звезды именно в их картинах.

Менеджер — это управляющий. Чем он управляет зависит от сферы деятельности.
Концертный менеджер
Обязанности:
- организация и административное сопровождение репетиций и выступлений коллектива
- работа с документами, делопроизводство
- подготовка и проведение концертов и спец. мероприятий (выбор площадки, составление сметы, тех. обеспечение, сценарий, подбор артистов, оформление, ведущие и т. д. )
- реклама, PR (полиграфия, работа со СМИ)

Публицист — писатель, журналист, автор публицистических произведений.