есть ли мужской шампунь, после которого волосы будут лежать плотно на голове, без всякого там объема?

никакого объёма и нет в шампунях, всё это маркетинговые ходы, чистые волосы становятся мягче и легче (Т. к. с них смыта грязь) и поэтомы принимают своё естественное положение т. е. направленны вверх, чем волос короче тем это более явно проявляется, чем длинше-тем меньше проявляется т. к. волос прогибается под собственным весом

нет, но чем грязнее волосы - тем лучше лежат. Пользуйтесь гелем для укладки.

Мне кажется врятли (Сейчас в шампуни всякую химию добавляют и добавки.

Василий Пупкин все правильо написал, объем дается средствами для укладки, самой укладкой)
так и с гладкостью волос, когда они послушно лежат. есть несколько хитростей: после шампуня наношу бальзам для волос, а когда смываю, расчесываю волосы, придавая им нужную форму. по мере высыхания поправляю снова) потом нормально лежат) я вечером мою. есть еще специальный спрей для волос, не лак а спрей, сбрызгиваю волосы когда расчесываю, они сразу гладкие и послушные, утяжеляются и лежат хорошо, не пушатся. с виду незаметно вообще, что я им пользуюсь) гели для укладки тоже вариант, но с ними не так комфортно. если что мой спрей для волос - pantene двухцветный (голубой и белый) , отличная вещь)

Ага, есть, только после применения волосы на лежат, а кое что стоит.

Ахахахха, типо зализанные? Фууу, ну зачем такой ужас на голове делать? Ну если уж так хотите, то просто берите шампунь, чтобы там не была действия объема и все.