
люди умнеют!
А мне всегда было интересно: почему атеистам противопоставляют верующих. Верующий - значит верить во что-либо. Это неотъемлемая составляющая мыслительного процесса. И если она отсутствует у человека, это не значит, что он атеист. Это, скорее всего, какой-то парадокс разума. Невозможно вот так просто взять и ни во что не верить. Не получится. А тем более перестать ))
Все рождаются атеистами.

Библию прочитали

Потому что не могут на практике применить религию.
Сначала я был убежденным атеистом. Потом был агностиком. А сейчас даже и не знаю. Такое чувство, что с возрастом я начинаю быть ближе к верующим. К староверам.
Потому что бога нет. Есть лишь мысли о нем...
а почему иуда предал Христа ?

разочаровываются....
Мозги встают на место
В основном от безграмотности. Советую прочитать пару книжек, чтобы укрепить веру. Ну, первую все равно не найдут, а вторую можно купить в любом магазине. Это знаменитая " Проект Россия".

"Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая".
Я выбрал науку, религиозные выдумки оказались не по мне.
Это исключения, а правил без исключений не бывает

От безысходности.
Когда-то я носил крестик и ходил в церковь (вместе с дочкой! ) . Но вот в руки мне попала Библия, прочёл, ужаснулся и бросил крестик в помойное ведро, ведь это всё ЛОХОТРОН в чистом виде! Христианство - мошенничество, которому уж более 2000 лет. Я долго это переживал, но и до сих пор не могу спокойно видеть эти купола с крестами. Только не могу понять. Ведь профессиональный обман людей есть МОШЕННИЧЕСТВО (ст 159 УК РФ) . Почему тогда попы гуляют на свободе, почему их не изолируют от честных людей?
Вера — это плод Божьего духа, и Бог с радостью дает свой дух тем, кто о нем просит (Гал. 5:22; Луки 11:13). Значит, люди, у которых нет веры, не просят об этом духе. А если и просят, то делают это из неправильных побуждений или не дают Божьему духу влиять на их жизнь. Это может быть обусловлено многими причинами.
Недостаток точных знаний из Библии. Библия является плодом действия Божьего духа, ведь она вдохновлена Богом (2 Тим. 3:16, 17; 2 Сам. 23:2). Не изучая Библию, невозможно развить истинную веру. И хотя у тех, кто ходит в церковь, есть Библия, у них не будет настоящей веры в Бога и его намерение, если их учат человеческим взглядам, а не тому, что написано в Слове Бога. Решая жизненные трудности, они будут опираться на собственную мудрость и мудрость других людей. (Сравни Матфея 15:3—9.)
Разочарование в религии. Многие утратили веру из-за лицемерия, царящего в христианских церквях, служители которых утверждают, что учат Божьему Слову, а сами не соблюдают того, что в нем написано. Некоторые когда-то были приверженцами нехристианских религий. Однако они увидели, что их религия приносит плохие плоды, или поняли, что их вера, по большому счету, не помогает им справляться с жизненными трудностями. Не имея точных знаний об истинном Боге, такие люди сторонятся всего, что связано с религией. (Сравни Римлянам 3:3, 4; Матфея 7:21—23.)
Непонимание того, почему Бог допускает зло. Большинство людей не понимают, почему Бог допускает зло, и поэтому винят его во всех бедах. Они не осознают, что люди склонны делать зло из-за греха Адама, а не потому, что такова воля Бога (Рим. 5:12). Возможно, они не знают о существовании Сатаны Дьявола и о том, что он влияет на происходящее в мире, и поэтому они приписывают Богу злодеяния, совершаемые Сатаной (1 Иоан. 5:19; Отк. 12:12). Если же они и слышали об этом, им может казаться, что Бог слишком медлит, ведь они не понимают полностью вопроса о владычестве во Вселенной и не осознают, что терпение Бога дает им возможность спастись (Рим. 2:4; 2 Пет. 3:9). К тому же они не верят до конца в то, что Бог уже назначил время, когда он навсегда уничтожит всех, кто делает зло (Отк. 22:10—12; 11:18; Авв. 2:3).
Жизнь, сосредоточенная на плотских желаниях и взглядах. Как правило, жизнь людей, не имеющих крепкой веры, далека от духовных интересов. Некоторые из них говорят, что верят Библии, однако они никогда серьезно ее не исследовали и не размышляли о прочитанном: о том, для чего это написано и как применимо в повседневной жизни. (Сравни 1 Летопись 28:9.) А некоторые, вместо того чтобы укреплять свою веру, позволили неправедным желаниям завладеть их сердцем, и это отвело их от Бога и его путей (Евр. 3:12).