Выходит мышление лукавое, убивает не только любовь, но и веру. Почему зло имеет доступ в разум, чтобы заглушить голос Бога?

С момента утраты Адамом и Евой совершенства они стали склонны поступать ошибочно и даже плохо с т. зрения Бога.

Точно.. . рилигии созданы исключительно для дураков.. . "Завладей умами дураков и будешь править миром"

"Не замечали ли вы, что одной из причин, по которой люди впадают в депрессию, являются их неправильные мысли? Неправильные мысли могут дать злым духам доступ в область души. Например, иногда верующие начинают думать о прошлом и том, как "такой-то" плохо обошелся с ними. Да, рожденные свыше, исполненные Духом люди могут впасть в депрессию. Конечно, дьявол пытается помочь им в этом, принося им угнетение. Но верующие могут впасть в депрессию, просто позволяя себе иметь неправильные мысли. Сатана действует в области пяти чувств, используя неверные предположения, мысли и чувства, чтобы попытаться заставить людей творить зло. Но Библия говорит: "И не давайте места диаволу" (Еф.4:27). Мы не должны позволять дьяволу входить в наше мышление. Имея ошибочные мысли, верующие дают место дьяволу в них - через свой ум, мысли и эмоции. Мысли вины, осуждения, заботы и беспокойства - это мысли дьявола, и он будет помогать верующим думать о негативной стороне жизни. Мысли вины и осуждения позволяют сатане использовать верующих и держать их в узах лжи. Негативные мысли мешают верующим стоять в позиции власти во Христе и применять эту законную власть по отношению к дьяволу. В действительности верующие имеют победу над дьяволом и его оружием осуждения, потому что Иисус восторжествовал над сатаной на Кресте (см. Кол.2:15). Но если верующие не используют эту власть, дьявол будет контролировать их. Христиане, постоянно думающие о негативном, могут даже дойти до того, что захотят совершить самоубийство. Да, даже верующие! А затем некоторые "знающие" люди скажут: "Давайте-ка изгоним из них беса!" Однако здесь проблема вовсе не в бесе. Это результат искаженного мышления. Конечно, сатана пытается уговорить верующих сделать злое. Но если христиане обновят свой ум Словом Божьим, то у них не будет проблем с депрессией, поскольку их умы будут закрыты для дьявола. Если бы верующие при каждом удобном случае спрашивали себя: "А что говорит Слово?" - они не стали бы добычей дьявольских уз депрессии, вины и осуждения в первую очередь. Они торжествовали бы во Христе, побеждая хитрости и трюки сатаны. Множество проблем, даже касающихся дьявола, было бы решено, если бы христиане просто задавали вопрос: "А что говорит Слово о моей ситуации?" Верующим надо тренировать свой ум, чтобы думать в унисон со Словом, а не в унисон с дьявольскими мыслями. Обновленный ум думает в соответствии со Словом Божьим - вот как вы можете противостоять дьяволу. Необновленный ум думает по схеме дьявола - и вот так вы становитесь слабым и даете дорогу мыслям сомнения, заботы, страха, вины, осуждения и тому подобного. Другой областью, где верующие могут открыть дверь дьяволу, является непрощение, укоренившееся в их сердцах. Верующим необходимо научиться перестать углубляться в свои прошлые ошибки и в прошлые ошибки других людей, потому что враг их душ, сатана, снова использует их, чтобы войти в их жизнь.
ИСАИИ 43:25 : "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну".
Размышление над прошлыми грехами, неудачами и ошибками дает дьяволу доступ к вашему мышлению и эмоциям. Если вы совершили ошибки, но попросили прощения у Бога, то Бог не вспоминает, что вы сделали что-то плохое (см. 1Иоан.1:9). Почему же должны это делать вы? Обновите свой ум в вопросе Божьего милосердия и прощения, иначе сатана использует вас. Знайте, если сатана сможет внушить вам негативные мысли, он попытается все прочнее и прочнее укорениться в вашем уме и душе. Вот почему вы не можете позволить себе уступить ему! Когда сатана придет искушать вас, чтобы вы лелеяли его негативные мысли, напомните ему, что говорит Слово Божье. Не становитесь добычей депрессии или других негативных мыслей.
Держите свой ум обновленным Словом! Не возвращайтесь в прошлое и не пытайтесь откапывать прошлые дела, размышляя над ними. Слово учит нас забыть прошлое и стремиться к своему высшему призванию во Христе (см. Фил.3:13,14). "
К. Хейгин "Победоносная Церковь (отрывок)

Из "логики" религиозных фанатиков и не такое выходит ...

разум--враг веры. согласен.
логика и знания---убийцы религии.