А бог оставил рекомендации, как его писать ну с большой буквы всё слово или только первая буква?

Если пользоватся Библией на русском языке - каноническим синодальным переводом, то там пишется с большой буквы. В отличии от написания прочих богов - они пишутся с малой буквы. Конкретного указания, с какой именно буквы писать слово Бог, я в тексте Библии не встречал. . Но судя по тексту можно догадатся, что раз употребляется заглавная буква, значит так и надо писать. Более того с заглавной буквы пишутся и все местоимения относящиеся к Богу...

В практике письма последних двух десятилетий преодолено требование «Правил русской орфографии и пунктуации» 1956 года писать со строчной буквы многие названия, связанные с религией (такое правило в 1956 году было обусловлено идеологическими причинами) . Сейчас слова Бог, Господь, Богородица и т. п. рекомендуется писать с большой буквы. При этом дело не в религиозной позиции пишущего (она может быть любой) , а в том, что слова Бог, Господь, Богородица, Аллах и т. п. – индивидуальные названия, являющиеся фактически собственными именами.
Итак, сейчас во всех текстах (религиозных и нерелигиозных) рекомендуется писать: Бог, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях. В формах множественного числа, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении слово бог пишется со строчной: боги Олимпа, бог Аполлон, бог войны.
C прописной буквы рекомендуется писать и прилагательные, образованные от слова Бог: Божий, Божественный. В переносном значении употребляется только строчная буква: божественный вкус, бабушка божий одуванчик.
В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией следует писать слово бог (а также господь) только со строчной буквы. Вне зависимости от религиозной позиции пишущего ошибкой будет написание ей-Богу. Также невозможна прописная буква в таком контексте: у него все не слава богу

Бог с большой буквы - это знак либо уважения, либо богобоязни!

Бог писать с большой буквы.
Мы живем по Новому завету, он написан на древнегреческом койне, значит Бог - θεός, а буква "θ" не пишется маленькой, она только заглавная.

в оригинале Библии все слова написаны с маленькой буквы.. . абсолютно все...

Хоть так, хоть так - нет в том греха, ибо Царь Он Всемогущий - ГОСПОДЬ БОГ; а вот писать Его с маленькой буквы, унижая достоинство Его перед собой, ибо вы даже свое имя пишете с большой буквы, а тем более злостно делая в этом слове ошибки типа «бох» , - се есмь великий грех, за который Бог унизит виновного не только в глазах окружающих, но и в собственных, и несомненно при жизни Здесь. Ну а Там, - Он отдельные разборки произведет. К пох. истам к Нему и у Него пох. истическое отношение, и сие есмь СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОЖИЯ.

ему всё равно, он лжегоспод!

На иврите заглавных букв нет. Так-то.