Часто возникает чувство, что данное событие\момент уже был пережит мною ранее, хотя этого не происходило.

Это раскрываются решимот--память о состояниях.

Дежавю — это чувство, что ты был свидетелем или участником текущей ситуации когда-то раньше. Другими словами, тебе кажется, что твоё «сейчас» уже было в прошлом. Я склонна рассматривать дежавю как воспоминание о будущем. О той его части, что происходит прямо сейчас. Моя текущая точка зрения состоит в следующем. Времени на самом деле не существует: если мы можем вспомнить прошлое, почему бы с той же лёгкостью не вспомнить будущее? Другими словами, если у меня есть доступ к событиям с одного конца потока времени — может быть, доступ есть и с другого конца тоже? Когда происходит дежавю, я чувствую, как будущее и прошлое пересекаются. Впечатления из будущего накладываются прямо на текущие, создавая устойчивое ощущение уверенности в том, что произойдёт.

Дежа вю. Это происходит со всеми по несколько раз в году. Скорее всего повторение случая который уже с вами происходил когда-то давно (в раннем детсадовском возрасте) и был напроч забыт, но повторение его вызвало из глубин памяти давно забытые события

Вообще это называют Дежавю. Ученые говорят что это просто такой психологический феномен. ( В Википедии почитайте) Мне бывает кажется что такой то момент мне уже снился и это происходит сом мой, дело в том что вспоминаю я этот сон в сам момент Дежавю. Но один раз я рассказал сон другу и когда описанные мною события случились со мной, я понял что это не обманное ощущение, а реальные предсказания отрезков будущего.

это как ощущение дежавю... есть мнение что это может быть момент из прошлой жизни человека (реинкарнация души).. , движения, поведения, взгляд ранее многократно повторялись.... поэтому и сейчас в сегодняшней жизни это как отголосок того что было с предыдущей вашей душой, жизнью!

Дежавю )))
Такое со всеми случается )

Кто-то поработал над твоими мозгами с помощью кое-каких химикатов,
или ты сам себя довёл себя до такого состояния,
т. е явного психического расстройства.