Почему у верующих нет живого ума, что бы в этой категории отвечать на вопросы своими словами и их постоянно тянет+

отвечать цитатами из тупых "священных писаний". Им разве бог не дал свободу мысли?.

То что верующие отвечают местами из Библии, как раз и свидетельствует о их здравом и живом уме, ведь не каждый может аргументировать фактами от Бога. А такие как вы просто пустословы, медь звенящая. Звук есть, а аргументов нет. Человек ориентирующийся в Писании- мудрый человек.

ну дак, они давно определились что разум - главнейший враг веры.

а ты, что свое изобрел? ты точно как макака, повторяешь слова дарвина и др. атеистов, которые сказали, что аттеисты от мартышек произошли. .
ты про всех не суди..

А Атеисты любят прикладывать чужое видео с подколками.

сам ты тупой, нет у тебя живого ума, чтобы сходу вспомнить контекст этих слов из Святого Писания, и применить их к этой жизни, и понять мысль, которую до тебя донести собеседник хотел.

Конечно есть право свободы мысли.. . А насколько они будут верными?

Чтобы точно отвечать из писаний, нужно понимать Писание, чтобы было к месту. Не всякий цитирующий понимает и не каждый говорящий своими словами мудрец.

А не думаете что можно задать вопрос боле вежливо

Иегова дал свободу выбора и дал Библию- руководство для человека. Поэтому у каждого свой выбор- жить как хочется или жить как нужно.

Понимаешь, Саид, у каждого человека свои авторитеты, которые он слушает и которым он доверяет.
Для христиан - это Библия, книги Священного Писания! Библия - это истина, которая не изменяется с годами, веками, поколениями. Она неизменна в отличие от мирской философии.

Вот ты на чём основываешь свою аргументацию и строишь свои выводы? На что ты опираешься когда определяешь, где истина, а где ложь? На свою чёрную, потную голову? Твоё право!
И что для тебя истина? Что в твоём понимании "живой ум"? Современная мирская философия?
Значит ты подерживаешь гомосексуалистов, лизбеянок, педофилов, наркоманов - людей, так сказать, со своим взглядом на определённые житейские понятия? Это тоже люди с продвинутой философией.. .

Ум у тех, кто верит в мёртвого еврея, сидящего на твёрдом небе?

А, им с детства весь мозг святыми книгами загрузили, не остается поля для свободного мышления. . Зомби получается.

А как Вы определили, что Ваш ум жив. Насколько я помню человек всю жизнь учится: у родителей, у окружающих (книги, СМИ и т. п.) . Так в чем проблема?

В качестве аргумента.