Жульничество по телефону ! (вн) Кому обратиться за правдой ?

Звонил оператору МТС на короткий бесплатный номер 0890, но перепутал и случайно набрал 0809. Ответ был похожий на тот, как отвечает бесплатный номер 0890. Т. е. робот-аудиозапись перечислял услуги предлагал выбрать опцию нажатием на 1, на 2, на 3. Разница лишь в том, что вместо решения проблем связи или интернета предлагался отдых за границей, отдых в России и так далее. Сбросил этого оператора и снова перезвонил уже без ошибки, оператору 0890.
За ошибочное попадание на похожий номер 0809 с баланса слетело 700 рублей, т. к. это платная линия развлекательного направления. 170 рублей в минуту.

Уверен, что похожий с оператором номер выбран не случайно. И нет предупреждения о том, что я позвонил на платную линию.
Как принудить МТС объявлять своим абонентам о том, что они позвонили на платный развлекательный канал и как вернуть деньги, украденные компанией МТС ?

Если у них минута 170р- сколько же вы простите висели, что счет на 700? (более 4х минут!!! )
Вы после 1й минуты так и не поняли что это не оператор? Я не поверю. Кстати и при звонке на номер сообщается о платном сервере или вы не слышали?
Короче, вам денег не вернут поскольку, нет доказательств что вы не сами инициировали этот звонок на развлекательный сервер, а когда увидели списанную сумму решили посчитать звонок ошибочным!

Напишите претензию в МТС, лучше заказным письмом. Расскажите, что вы ошиблись номером, что номер похож, и не собирались пользоваться платными услугами, и не пользовались, а только слушали автоответчик несколько минут. Что никто не предупредил при соединении, что номер платный.
Можно и в суд обратиться, если свободного времени много.
А вобще скоро может отменят эти короткие номера нахрен

Пора давно понять, что на короткие номера ни звонить, ни СМСки отправлять нельзя-- вам дорого обойдётся такое удовольствие. А дело сделано. Оператор никогда ни о чём не предупреждает.

Ну ты же сам набрал этот номер- какие могут быть претензии? Ну если хочешь наказать- готовь потратить тысяч 170 на суды. Тыкай своими сосисками куда надо. И зачем звонить в МТС- есть Интернет-помощник

Другие вопросы из категории «Административное право»