Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

У меня пропал отец, у него приватизированная квартира, никто кроме него не прописан. Свидетельства о приватизации на ру

У меня пропал отец, у него приватизированная квартира, никто кроме него не прописан. Свидетельства о приватизации на руках нет, есть справка где написано что он собственник. Милиция арестовала квартиру как муниципальную и вслучае чего она останется государству. Но она же приватизированная.... Получается она может остаться государству, а не наследникам?

Что то больно менты активно действуют. Или он уже признан "беззвести отсутствующим"? Не подавайте такой заявы и ищите документы. Кто то в администрации уже возможно планы на неё строит. Запросите информацию у бывшего домовладельца. Даду и номера документов о риватизации узнайте у соседей кто приватизировал примерно в те же сроки. Удачи.

Если приватизация была давно, то в Госрегистрации документов не будет. Они будут только у домовладельца.

срочно идите к адвокату он найдет все документы на квартиру пока не поздно.

ни в коем случае, если она приватизированная, то будет передана наследникам в собственность

в Росреестре нужно заполнить специальный бланк запроса, и получите ответ о том кто является собственником квартиры по указанному вами адресу, эта услуга платная

Как это милиция может арестовать квартиру? у МВД таких функций нет. Быть может, это были судебные приставы (они тоже в форме ходят) ? Если арестовали, значит, есть решение судьи. Вы документы читали? знаете причины ареста имущества? может, ваш отец не вернул кредиты? Арест можно опротестовать, если эта квартира является единственным жильем.
Справку вы в Росреестре получали? Если нет, то обратитесь туда. Эти справки о собственниках по указанному адресу дают любому человеку, предъявившему паспорт и заплатившему госпошлину (рублей 200, кажется).

Нужен очень компетентный адвокат, и как можно быстрее, потеряете квартиру.

Если квартира приватизированная, то должно быть свидетельство о гос. регистрации права собственности на квартиру, а не какая-то справка! Обратитесь в Росреестр с запросом о принадлежности данной квартиры !

Добрый день.. .
Все смешали и мухи и котлеты в одну тарелку.
Для начала обратитесь в УФСРКиК для получения справки из ЕГРП о зарегистрированных правах собственности на квартиру.
В ней вы увидите кто собственник:
-муниципалитет
-ваш отец.
После этого можно уже предпринимать какие либо действия.

Если квартира приватизированная, то она останется государству в том случае, если Вы или другие наследники не примут наследство в установленный законом срок - 6 месяцев со дня открытия наследства, т. е. даты смерти отца.

Если отец пропал без вести и нет надежды, что он жив, необходимо признать его умершим в судебном порядке. Датой смерти будет считаться дата вынесения судебного решения либо иная дата, указанная в судебном решении. Судебное решение о признании умершим подлежит регистрации в органах ЗАГС, при этом выдается свидетельство о смерти. С этим свидетельством и другими необходимыми документами наследнику необходимо незамедлительно обратиться к нотариусу.

Другие вопросы из категории «Административное право»